'All of Us Are Dead' Mejeng di Puncak Netflix Top 10 Global
All of Us Are Dead menjadi salah satu serial yang ramai disaksikan saat ini. (Foto: screenshot)
SERIAL yang bercerita tentang zombie di sekolah, All of Us Are Dead, menguasai puncak peringkat mingguan Netflix di minggu ketiga secara berturut-turut. Serial ini juga berhasil mencetak 124,8 juta jam penayangan hanya tiga hari setelah pemutaran perdana pada 28 Januari.
Mengutip laman Yonhap, Rabu (16/2), serial yang terdiri dari 12 episode ini telah tembus 113,2 juta jam penayangan selama sepekan pada 7-13 Februari. Menurut Netflix, serial itu memimpin daftar 10 teratas untuk program TV non-berbahasa Inggris di layanan streaming tersebut.
Baca juga:
Serial ini masuk 10 besar kategori TV non-Inggris di 94 negara selama periode satu minggu dan menempati peringkat pertama di 35 negara, termasuk AS, Inggris, dan Korea Selatan. Netflix mengatakan All of Us Are Dead juga menjadi program TV non-Inggris ketiga yang paling banyak ditonton dalam empat minggu pertama, dengan total 474,2 juta jam penayangan.
Hanya saja angka tersebut masih kalah jauh dari Squid Game yang tembus 1,65 miliar jam penayangan dan Money Heist: Part 4 dengan 619 juta penayangan dalam periode yang sama.
Untuk kategori acara TV non-Inggris lainnya, serial asal Kolombia Cafe con aroma de mujer berada di urutan kedua dengan 51,8 juta kali penayangan. Dilanjutkan dengan Dark Desire: Season 2 dengan 43,7 juta jam penayangan dan Dark Desire: Season 1 dengan 23,6 juta jam penayangan.
Baca juga:
Konten berbahasa Korea lainnya di kategori film non-Inggris berada di posisi kelima dengan 6,7 juta penayangan selama tiga hari. Film ini merupaakn film berbahasa Korea pertama yang diproduksi dan disajikan oleh Netflix tahun ini.
All of Us Are Dead dibintangi oleh Lee Su-hyeok, Cho Yi-hyun, Park Ji-hoo, Yoon Chan-young, Yoo In-soo, Kim Byung-chul, Lee Yoo-mi, Shin Jae-hwi, dan Ha Seung-ri.
Serial ini menceritakan tentang kekacauan yang terjadi di sebuah sekolah akibat virus zombie. Sekelompok siswa pun melakukan pertempuran habis-habisan demi menyelamatkan nyawa mereka. Sayangnya, tidak ada satu pun aparat keamanan dan orang dewasa yang datang untuk menyelamatkan mereka. (and)
Baca juga:
'All of Us Are Dead' Mendominasi 'Top 10' Netflix di 91 Negara
Bagikan
Andreas Pranatalta
Berita Terkait
'Godzilla Minus Zero', Film Sekuel Pemenang Oscar Siap Guncang Bioskop November 2026
Netflix Garap Serial Live-Action 'Scooby-Doo', Hadir dengan Nuansa Lebih Gelap dan Dewasa
‘KPop Demon Hunters’ Sukses Dapat Sorotan di Golden Globe, Ahn Hyo-seop Kecipratan Ngetop di AS
Sukses Besar di Awal Tahun, Film Korea 'Once We Were Us' Kuasai Box Office
‘KPop Demon Hunters’ Menang 2 Golden Globes, Buka Peluang Besar untuk Berlaga di Oscar
Timothee Chalamet Kalahkan Leonardo DiCaprio di Golden Globes 2026, Bekal Positif ke Academy Awards
Daftar Pemenang Golden Globes 2026, Timothee Chalamet Raih Penghargaan Aktor Terbaik dan ‘KPop Demon Hunters’ Bawa Pulang 2 Piala
Film Live Action 'Tangled' Segera Hadir, Lagu 'I See the Light' Kembali Jadi Sorotan
Sederet Film Horor Thriller 2026 Siap Meneror Penonton Bioskop, Simak Daftarnya
Jackass Comeback! Film Terbaru Dijadwalkan Rilis Juni 2026