Alfamart Tanggung Biaya Pengobatan Korban Ambruknya Gerai di Banjar


Proses evakuasi korban reruntuhan ambruknya bangunan minimarket Alfamart. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart buka suara soal insiden ambruknya gerai di Jalan Ahmad Yani KM 14 Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, pada Senin (18/4).
Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Alfamart, Solihin menyatakan pihaknya bertanggung jawab atas peristiwa yang memakan tiga korban jiwa.
Baca Juga
Polisi: Alfamart Sewa Bangunan Tua Usia 20 Tahun Berdiri di Atas Lahan Gambut
"Mewakili manajemen Alfamart, saya turut prihatin dan berbelasungkawa atas robohnya bangunan Toko Alfamart secara tiba-tiba di Jalan Ahmad Yani KM 14 Kabupaten Banjar - Kalimantan Selatan," ucap Solihin melalui video di akun Instagram resmi Alfamart, @alfamart, Selasa (19/4).
Solihin mengungkapkan, semua biaya pengobatan dan santunan para korban runtuhnya ruko tiga lantai yang terletak di Jalan Ahmad Yani KM14, Kalimantan Selatan ditanggung Alfamart.
"Alfamart akan menanggung biaya pengobatan dan santunan kepada para korban," sambungnya
View this post on Instagram
Alfamart meminta doanya kepada masyarakat agar korban yang tengah dirawat di Rumah Sakit (RS) segera sehat dan berkumpul keluarga dan doakan korban yang meninggal masuk surga.
"Doa dan dukungan kami bersama keluarga karyawan dan masyarakat yang tertimpa musibah robohnya bangunan ini," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga
Update: 8 Orang Selamat dari Reruntuhan Alfamart dan 3 Korban Meninggal Dunia
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Evakuasi Darat Jasad Korban Helikopter Estindo Air Berjam-jam, Tiba di RS Bhayangkara Jumat Dini Hari

Evakuasi Darat Jasad Korban, SAR Butuh Waktu 6 Jam ke TKP Helikopter Jatuh di Kalsel

Pilot dan Penumpang Helikopter Estindo Air Dipastikan Tewas, Evakuasi Jasad Lewat Jalur Darat

Helikopter Estindo Air Hilang Kontak di Kalsel, Para Saksi Mata Lihat Ada Ledakan

Dapur Umum Didirikan Suplai Makanan Ratusan Relawan SAR Helikopter Hilang Kontak di Kalsel

Identitas Nama 8 Orang Korban Helikopter Estindo Air Hilang Kontak di Kalsel

Helikopter Estindo Air Hilang Kontak di Mentewe Kalsel, Bawa 8 Orang Termasuk Pilot

TNI AU Kerahkan Sukoi Hingga F-16 di Atas Langit Kalsel

Sosok Ghazyendha Aditya Pratama, Anak Kapolda Kalsel yang Dianggap Flexing Hidup Mewah

Profil Muhidin, Pengusaha Batu Bara yang Kini Jadi Gubernur Kalsel
