Alasan Kuat Direktur Teknik PSSI Rekomendasikan Nova Arianto Menjadi Pelatih Timnas Indonesia U-20
Nova Arianto saat menjadi pelatih Timnas Indonesia U-17. (PSSI/GSI)
MerahPutih.com - Direktur Teknik PSSI Alexander Zwiers membeberkan alasan utama merekomendasikan Nova Arianto menjadi pelatih Timnas Indonesia U-20. Hal ini disampaikan Alexander Zwiers dalam pengumuman penunjukan Nova di GBK Arena, Jakarta, Kamis (20/11).
Nova resmi menjadi pelatih Timnas U-20 setelah mengantongi persetujuan Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
"Kami melihat juga kepemimpinannya, saya bicara banyak Nova, terlihat juga bahwa dia sangat bisa menginspirasi pemain juga staf agar bisa berjalan di tujuan yang sama, meraih tujuan yang sama, saya rasa ini salah satu poin terkuat," kata Alexander Zwiers dikutip dari Antara.
Alexander terkesan dengan ambisi yang dimiliki Nova yang selalu menunjukkan semangat untuk berkembang dalam karier kepelatihannya.
Baca juga:
PSSI Resmi Tunjuk Nova Arianto Menjadi Pelatih Timnas Indonesia U-20
"Kemudian juga soal ambisi, coach ini punya motivasi internal untuk memberikan yang terbaik bagi Indonesia, Nova itu sangat semangat ambisius dan selalu bertanya, sangat berinsiatif, proaktif," kata Alexander, pria 50 tahun asal Belanda itu.
Alex juga menilai Nova sosok yang memahami lanskap sepak bola Indonesia, sehingga dia sangat pantas untuk memimpin tim U-20 yang dihuni oleh banyak talenta muda terbaik tanah air.
Nova akan memimpin Timnas U-20 yang akan diisi anak asuhnya di Timnas U-17, yang sebelumnya berlaga di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.
"Dari beberapa hal yang kami pertimbangkan, kami ingin ada pelatih yang benar-benar tau lanskap sepak bola Indonesia, kemudian bisa bekerja dengan talenta dari 2008 dan seterusnya di U-20," kata dia. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
John Herdman Belum Tentu Dibantu 2 Asisten Pelatih Asing Tangani Timnas Indonesia
PSSI Tunjuk John Herdman sebagai Pelatih Timnas Indonesia, Ketua Komisi X DPR Ingatkan Regenerasi
John Herdman Pede dengan Karier bersama Timnas Indonesia
Ketua BTN Bocorkan Waktu Peresmian John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia
Jawaban Waketum PSSI Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost