Ahok Akan Laporkan Polisi yang Tilang Sopir Transjakarta
Basuki Tjahana Purnama (Antara Foto)
MerahPutih Nasional – Video yang saat ini ramai di dunia maya mengenai tindak seorang polisi yang dinilai tidak wajar dan lebih berpihak kepada yang salah. Hal tersebut ternyata cukup membuat Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) geram.
Pasalnya Ahok akan melaporkan oknum polisi lalu lintas tersebut ke Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung Cahyono. Polisi itu bertindak salah dengan memarahi sopir Transjakarta karena hampir menyerempet seorang pengendara sepeda motor yang memasuki jalur Transjakarta.(Baca:Motor Masuk Busway Polisi Malah Tilang Sopir Transjakarta)
"Nanti kami akan lapor ke Kapolda," ujar Ahok, di Balai Kota, Kamis (26/3).
Selain itu, Polda Metro Jaya mengatakan saat ini pihaknya sedang menelusuri identitas polisi yang menilang sopir Transjakarta tersebut.(Baca:5 Alasan Penumpang Marah "Polisi Arogan, Tilang Sopir Transjakarta")
"Sedang kita telusuri, siapa personel yang ada dalam tayangan tersebut," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Martinus Sitompul, Rabu (25/3) malam.
Bagikan
Berita Terkait
Banjir Ganggu Transportasi, Transjakarta Sesuaikan Puluhan Rute
TransJakarta Tegaskan Zero Tolerance Usai Kasus Dua Pria Eksibisionis 'Main Tangan' Saat Penuh Penumpang
Penjara Menanti Duo Eksibisionis di Transjakarta: Korban Sempat Kira Kena Tetesan Air AC, Ternyata Cairan Sperma
Transjakarta Catat 6.793 Barang Tertinggal selama 2025, Lebih dari 1.800 Dikembalikan
Pramono Anung Minta Maaf Usai Penyandang Disabilitas Terperosok Got di Halte CSW, Manajemen Transjakarta Kena Semprot
Pemprov DKI Jakarta Batal Naikkan Tarif Tiket Bus Transjakarta Karena Kondisi Ekonomi
Transjakarta Perkuat Ekosistem Transportasi Inklusif, Target 30 Persen Pramudi Perempuan
Anggaran Transjakarta 2026 Disunat, Pemprov DKI Jakarta Putar Otak Cari Tambahan Triliunan Rupiah
Viral Dugaan Pelecehan Seksual di Bus Transjakarta, Penumpang Perempuan Jadi Korban
Operasional TransJakarta BW9 Kota Tua - PIK Dihentikan, Ini Rute Penggantinya