Abaikan Inter, Allegri Prioritaskan Laga Kontra Young Boys
Pelatih Juventus Massimiliano Allegri (Foto: Zimbio)
MerahPutih.Com - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri ternyata lebih mementingkan laga kontra Young Boys di Liga Champions ketimbang Inter Milan di Serie A.
Sebagaimana diketahui, pada Sabtu (8/12) nanti Juventus akan berhadapan dengan Inter Milan dalam laga Derby d'Italia. Namun Allegri tidak memasukan laga kontra Inter sebagai prioritas sebab menurutnya, pertandingan Ronaldo cs dengan Young Boys jauh lebih besar.
Pasca melawan Inter, Juventus akan menyambangi markas Young Boys di laga terakhir grup H Liga Champions, Kamis (13/12) pukul 03.00 dini hari WIB.
Pertandingan melawan Young Boys masih menentukan karena merebutkan posisi satu klasemen grup, sebab Manchester United hanya terpaut dua poin dari Juventus, dan di laga terakhir melawan Valencia.
Di mata Allegri, laga itu lebih penting ketimbang Derby d’Italia. Alasannya, jikalaupun Juve kalah dari Inter di Juventus Stadium, maka mereka tetap di puncak klasemen dan Inter, yang kini ada di peringkat tiga, hanya memangkas jarak menjadi delapan poin.
“Bagi kami, laga di hari Rabu lebih penting karena kami bermain untuk merebutkan tempat pertama di (grup) Liga Champions. Laga besok (kontra Inter) hanya satu laga (Serie A),” ucap Allegri, diberitakan Goal.
Perjalanan di kompetisi memang bisa diibaratkan sebagai maraton panjang, jadi Allegri tetap tenang jika Juve kehilangan dua-tiga poin di satu laga, tapi bisa menyapu bersih laga yang tersisa.
“Besok Derby d’Italia. Tidak peduli di mana posisi kami di klasemen, laga nanti akan tetap menarik. Laga nanti akan memperlihatkan kualitas teknik dan ujian mental melawan tim yang banyak berkembang, bersama dengan Napoli, rival-rival kami untuk Scudetto,” tambah Allegri.
Bagi Aleggri melawan Napoli dan Inter menjadi ujian bagi Juventus untuk tetap bertahan sebagai pemimpin klasemen sementara Serie A.
“Bersama dengan Napoli, mereka anti-Juve saat ini. Saya pikir mereka tidak bermain untuk tempat kedua. (Carlo) Ancelotti pernah mengatakannya, kami (Juve, Napoli, Inter) masih punya pertandingan head to head, peringkat bisa saja berubah,” pungkasnya.(bolaskor.com)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Begini Kode-Kode Suap Bupati Jepara Kepada Hakim PN Semarang
Bagikan
Berita Terkait
Kekalahan dari Real Madrid Perpanjang Tren Tidak Menang Juventus, Igor Tudor: Kami di Jalur yang Benar
Hasil Liga Champions: Real Madrid Kalahkan Juventus Lewat Gol Jude Bellingham
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus, 23 Oktober 2025
Hadapi Real Madrid di Liga Champions, Nasib Igor Tudor di Juventus Kini Dipertaruhkan
AC Milan Kini Bertengger di Puncak Klasemen, Tidak Pantas Menurut Allegri Buru-buru Bicara Potensi Scudetto
Jadwal Lengkap Matchday 3 Liga Champions 2025/2026: Dihiasi Duel Real Madrid Vs Juventus
Deco Akui Barcelona Sedang Negosiasi dengan Dusan Vlahovic, Incar Bursa Transfer Januari
Kim Min-jae Jadi Rebutan AC Milan dan Juventus, Transfernya Tidak Akan Mudah
Barcelona dan Chelsea Berebut Kenan Yildiz, Juventus Segera Naikkan Gajinya
Zinedine Zidane Mau Kembali Melatih, Sayangnya Juventus tak Masuk Daftar Prioritas