4 Tiket Olimpiade dari Kualifikasi Panjat Tebing Diperebutkan di Jakarta
Ajang IFSC Climbing World Championship, Bern, Swiss, Kamis (10/8/2023) (ANTARA/HO-FPTI)
MerahPutih.com - Indonesia telah menyegel satu tiket menuju Olimpiade 2024 Paris melalui cabang olahraga panjat tebing kategori speed putri.
Atlet andalan Indonesia Desak Made Rita mengamankan satu tiket otomatis ke Paris setelah meraih medali emas dalam ajang IFSC Climbing World Championships 2023 di Bern.
Baca Juga:
PB TI Gelar Tes Kesehatan Atlet Jelang Persiapan Kualifikasi Olimpiade
Desak Made mampu mencatatkan waktu 6,49 detik di final sementara lawannya atlet panjat tebing Amerika Serikat Emma Hunt hanya mampu menorehkan catatan waktu 6,67 detik.
Empat tiket menuju Olimpiade 2024 Paris akan diperebutkan di ajang Kualifikasi Panjat Tebing Zona Asia atau IFSC Climbing Asian Qualifier 2023 yang berlangsung di Lot 11, komplek Gelora Bung Karno, Jakarta.
Jakarta menjadi tuan rumah IFSC Climbing Asian Qualifier 2023 yang akan mempertandingkan dua nomor lomba yaitu lead & boulders dan speed yang dilangsungkan mulai 9 November hingga 12 November.
"Jangan sampai terlewatkan sedikitpun setiap keseruan pertandingan di IFSC Climbing Asian Qualifier Jakarta 2023 ya. Yuk datang dan saksikan secara langsung setiap pertandingannya di Lot 11, GBK, Senayan, Jakarta," tulis Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).
Peraih medali emas kategori putra atau putri di dua nomor perlombaan akan secara otomatis memperoleh tiket menuju Olimpiade 2024 Paris.
Di nomor boulder & leads akan dilangsungkan babak kualifikasi pada 9 November hingga babak final yang akan berlangsung pada 11 November. Untuk nomor lomba speed akan berlangsung kualifikasi dan babak final di hari yang sama pada 12 November.
Usai perebutan tiket di IFSC Climbing Asian Qualifier 2023, peluang untuk menuju Olimpiade 2024 dapat diperoleh melalui Olympic Qualifier Series yang memperebutkan 20 tiket di nomor boulder & leads dan sepuluh tiket di nomor speed. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Lewat Dukungan Prabowo, NOC Optimistis Pencak Silat Selangkah Lagi Masuk Olimpiade
NOC Terima Kunjungan KSOC, Perkuat Kerja Sama Olahraga Indonesia-Korea Selatan
Presiden Prabowo Minta Atlet Dihargai secara Nyata, jangan hanya Diberi Terima Kasih,
Skill Dewa Atlet Panjat Tebing Indonesia Bikin Negara Tetangga Ngiler Ingin Naturalisasi
Indonesia Sukses Raih 91 Emas di SEA Games 2025, CdM Puji Dedikasi dan Semangat Juang para Atlet
Indonesia Raih 91 Emas, Lampaui Target di SEA Games 2025
Tim Indonesia Raih Posisi Kedua SEA Games Thailand 2025, Ukir Sejarah 30 Tahun
Berjaya di SEA Games 2025, Tim Indonesia Pertegas Posisi 'Raja' Panahan Asia Tenggara
Tim Cycling Indonesia Andalkan Mental Juara dan Dukungan Penuh Federasi, Kunci Kesuksesan Capai Target Medali SEA Games 2025
Aksi Basral saat Pulang Bawa Medali Emas SEA Games 2025, Tunjukkan Trik Skateboard Loncati Motor