4 Jenazah Korban Ledakan Amunisi di Garut Diserahkan ke Keluarga
Mobil ambulans membawa korban ledakan di Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (12/5/2025). ANTARA/HO-warga
MerahPutih.com - Jenazah korban insiden ledakan pemusnahan amunisi kadaluwarsa di Kabupaten Garut, Jawa Barat, mulai diserahkan ke keluarga.
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigadir Jenderal Wahyu Yudhayana menyebutkan, bahwa jenazah para korban mulai diserahkan kepada keluarga masing-masing.
Sementara untuk jenazah Kolonel korps peralatan Antonius Hermawan, akan dibawa ke kampung halamannya di Sleman, Yogyakarta. Jenazah dibawa menggunakan pesawat melalui bandara Halim Perdanakusuma.
"Untuk alm Mayor Koprs Peralatan Anda Rohanda akan dibawa ke kampung Sukasari Rt 01/02, desa Cinunu Kecamatan Cilenyi, Kabupaten Bandung menggunakan jalan darat," kata Ricardo dalam keterangannya, Selasa (13/5).
Baca juga:
Buntut Insiden Ledakan Amunisi di Garut, TNI AD Janji Lakukan Investigasi
Kemudian, jenazah Kopda Eri Prambodo akan dibawa ke desa Banjar Sari Rt 03/01, Kebuman, Pringsurat, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.
Lalu, jenazah Pratu Afrio Setiawan akan dibawa ke desa Mobuya Utara Satu, Kecamatan Tumoga Utara, Kabupaten Bolaangmongondow, Provinsi Sulawesi Utara, melalui Bandara Soekarno-Hatta.
"Untuk korban yang berasal dari masyarakat sekitar setelah ada izin dari tim medis nanti akan diambil oleh pihak keluarga masing-masing dan dimakamkan di tempat pemakanan umum yang ada di desa sekitar," kata Ricardo.
Baca juga:
Insiden Ledakan di Garut, DPR Minta TNI dan Polri Transparan
Ricardo menjelaskan, bahwa TNI AD bertanggung jawab penuh atas semua proses penanganan dan pemakaman para korban. Baik yang berasal dari unsur TNI maupun dari warga sipil.
"TNI AD bertanggung jawab secara penuh untuk membantu semua proses penanganan dan pemakaman para korban baik yang berasal dari TNI AD maupun yang berasal dari masyarakat sekitar," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
SETARA Institute Kritik Rencana Libatkan TNI dalam Penanggulangan Terorisme
[HOAKS atau FAKTA] : TNI Kini Bisa Audit Penggunaan Dana Desa karena Sering Digunakan Kades untuk Memperkaya Diri
Panglima TNI Mau Bentuk Batalyon Olahraga, Atlet Sipil Bakal Direkrut
Berprestasi di SEA Games 2025, Atlet dari Unsur TNI Mendapat Kenaikan Pangkat, Rizki Juniansyah Jadi Kapten
Kehadiran Prajurit TNI di Sidang Nadiem Makarim Tuai Sorotan, Ini Klarifikasinya
BNPB Jamin Semua Anggota TNI yang Ikut Penanganan Bencana Sumatra Dapat Uang Lelah dan Makan Rp 165 Ribu per Hari
Panglima TNI Perintahkan Tangkap Provokator Pengibaran Bendera GAM
TNI Bangun 32 Jembatan Darurat di Sumatera, Pesan 100 Jembatan Bailey dari Luar Negeri
Begini Kerja Cepat TNI Bangun Puluhan Jembatan Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra
Panglima TNI Sebut 37.910 Personel Dikerahkan untuk Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana