3,5 Juta Tiket Kereta Api Tersedia untuk Mudik Lebaran


Ilustrasi - Petugas sedang melayani pembelian tiket KA di loket tiket Stasiun Madiun, Jatim. ANTARA/HO-Humas Daop 7 Madiun
MerahPutih.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah membuka penjualan tiket kereta api periode mudik Lebaran tahun 2023 ini.
Penjualan tiket kereta berbagai kelas ini berlangsung sejak Minggu, 26 Februari 2023.
KAI mengimbau masyarakat untuk merencanakan perjalanan mudiknya dengan baik.
Baca Juga:
Jalan Tol Solo-Jogja akan Dibuka saat Mudik Lebaran
"Sejauh ini, tiket yang terjual untuk keberangkatan tanggal 12 dan 13 April, masih berkisar dua persen. Angka ini tentunya akan terus bertambah karena penjualan tiket masih berlangsung," ujar VP Public Relations KAI Joni Martinus saat dikonfirmasi, Senin (27/2).
Pada Angkutan Lebaran 2023, KAI menyediakan sekitar 3,5 juta tiket kereta api mulai dari tiket KA Jarak Jauh dan tiket KA Lokal.
KAI akan terus memantau dan mengevaluasi pergerakan dari penjualan tiket ini.
Baca Juga:
Korlantas Antisipasi Potensi Kemacetan Mudik Lebaran di Jalan Tol
Joni mengatakan, guna meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dan mengantisipasi melonjaknya penumpang di masa Angkutan Lebaran KAI juga berencana akan menambah kuota tiket dan jumlah perjalanan kereta api.
"(Penambahan itu) setelah adanya analisis dan evaluasi terkait dengan dinamika permintaan tiket tersebut," tutup dia. (Knu)
Baca Juga:
Vaksinasi Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran? Simak Penjelasan KAI
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Angkut 37,4 Juta Ton Batu Bara, KAI Jaga Ketahanan Energi untuk 158 Juta Penduduk Jawa dan Bali

KAI Daop 6 Yogyakarta Layani 219.400 Penumpang Selama Long Weekend Maulid Nabi

KA Makassar–Parepare Layani Lebih dari 204 Ribu Pelanggan Sepanjang Januari–Agustus

10 Stasiun Jadi Favorit Keberangkatan Pengguna Kereta Long Weekend Maulid Nabi

Long Weekend, 20.230 Penumpang Berangkat dari Daop 6 Yogyakarta

Sambut Long Weekend, KAI Daop 6 Yogyakarta Sediakan 2 KA Tambahan

Tingginya Animo Masyarakat Selama Libur Panjang, PT KAI Daop 1 Jakarta Angkut 147 Ribu Penumpang

Kebijakan WFH usai Demo hingga Long Weekend Maulid Nabi: 138 Ribu Warga Jakarta Pergi ke Luar Kota

Akibat Ada Demo, Perjalanan Kereta Jarak Jauh Terpaksa Berhenti di Stasiun Jatinegara demi Keselamatan Penumpang

Sejumlah Kereta Api Jarak Jauh Berangkat dari Stasiun Jatinegara Buntut Demo di Kwitang, Ini Daftarnya
