3.000 Pelari Sukses Meriahkan Planet Sports Run

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Senin, 29 Januari 2024
3.000 Pelari Sukses Meriahkan Planet Sports Run

Para pemenang Planet Sports Run 2023. (Foto: Planet Sports Asia)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Planet Sports Asia sukses menyelenggarakan acara lari bertajuk Planet Sports Run pada 10 Desember 2023. Lebih dari 3000 pelari meramaikan acara ini dan memenuhi area ICE BSD, Tangerang.

"Kami bangga dan senang sekali Planet Sports Run 2023 terlaksana dengan sangat baik, rangkaian acara kami juga sangat sukses karena Planet Sports Run bukanlah acara lari biasa, ini adalah sebuah langkah menuju hidup aktif dan sehat," ujar General Manager Marketing MAP Active Panji Cakrasantana, dalam siaran pers yang diterima merahputih.com, Senin (29/1).

Baca Juga:

Planet Sports Gelar Event Lari Perdana di Desember 2023

Persaingan peserta dimulai dari pengumpulan poin sejak pendaftaran, hingga menyelesaikan berbagai misi menarik diberikan sebelum acara berlangsung, dan pada saat acara berlangsung pada tanggal 10 Desember 2023.

Dengan kategori lomba yang mencakup 5K, 10K, dan 21K (half marathon), terdapat sejumlah 18 pemenang yang mencetak rekor waktu lari gemilang, dengan sejumlah 3 pemenang perempuan dan 3 pemenang laki-laki yang terbagi dalam masing-masing kategori tersebut.

"Ini adalah tentang menjadikan olahraga, terutama lari, sebagai bagian yang menyenangkan dari kehidupan setiap orang," tambah Panji.

Baca Juga:

Lari Sehat Seru di Lazada Run 2023

Untuk kategori 21K, peringkat pertama laki-laki diraih oleh Welman D. Pasaribu dengan rekor waktu 1 jam 14 menit 48 detik dan Aprilia Kartina di peringkat pertama perempuan dengan rekor waktu 1 jam 31 menit 28 detik.

Rahmad Setiabudi menjadi pelari tercepat untuk kategori 10K, dengan mencetak waktu 34 menit 27 detik saja, sementara Novia Nirwani menyusul mencapai garis akhir di waktu 40 menit 12 detik sebagai perwakilan perempuan.

Melanjutkan ke kategori 5K, terdapat Moh. Hadrin Mahdang menghuni peringkat pertama dengan waktu lari 15 detik 49 menit dan Marina Marina dengan waktu 18 menit 52 detik.

Planet Sports Run 2023 juga dimeriahkan oleh beberapa Influencer dan deretan artis papan atas, seperti Daniel Mananta, Nadila Enersta, Ben Joshua, dan masih banyak lagi.

Keberhasilan Planet Sports Run yang pertama menjadi pendorong bagi Planet Sports Asia untuk terus mengembangkan rangkaian acara dan kompetisi serupa setiap tahunnya. Langkah ini juga diperkuat oleh rencana ekspansi masif Planet Sports Asia ke berbagai kota di luar Jabodetabek pada tahun 2024.

“Kini kami tengah bersiap untuk menyelenggarakan Planet Sports Run 2024, tunggu tanggal mainnya!" tutup Panji. (ikh)

Baca Juga:

Dibuka Kembali, Run To Care 2023 Ajak Masyarakat Berlari dan Bawa Misi Kebaikan

#Olahraga #Kesehatan
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Fun
Panglima TNI Cup Primarox 2026 Digelar di ICE BSD, Uji Kekuatan Fisik dan Mental ala Military Hybrid Race
Panglima TNI Cup Primarox 2026 akan digelar di ICE BSD, Tangerang. Olahraga ini menguji kekuatan fisik dan mental.
Soffi Amira - Kamis, 20 Agustus 2026
Panglima TNI Cup Primarox 2026 Digelar di ICE BSD, Uji Kekuatan Fisik dan Mental ala Military Hybrid Race
Olahraga
155 Atlet dari 8 Negara Berkompetisi dalam AICE 8th Indonesia Open Woodball Championship 2026 Digelar di Bali
Ajang ini menunjukkan woodball Indonesia terus berkembang secara positif di kancah internasional.
Dwi Astarini - Rabu, 19 Agustus 2026
155 Atlet dari 8 Negara Berkompetisi dalam AICE 8th Indonesia Open Woodball Championship 2026 Digelar di Bali
Lifestyle
Program Sejuta Vaksin Kanker Serviks Bakal Diperluas ke Seluruh Indonesia
Program Sejuta Vaksin merupakan kerja sama KORPRI seluruh Indonesia dengan Kementerian Kesehatan dan berbagai pihak dalam upaya mencegah kanker serviks.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 18 Agustus 2026
Program Sejuta Vaksin Kanker Serviks Bakal Diperluas ke Seluruh Indonesia
Indonesia
PAM Jaya Perkuat K3, Siapkan Pembangunan 7.000 Km Jaringan Pipa
PAM Jaya kini memperkuat K3 dalam implementasinya. PAM Jaya juga telah menyiapkan pembangunan 7.000 km jaringan pipa.
Soffi Amira - Senin, 10 Agustus 2026
PAM Jaya Perkuat K3, Siapkan Pembangunan 7.000 Km Jaringan Pipa
Olahraga
Laga Chelsea vs AC Milan di GBK, Polda Metro Kerahkan 1.200 Personel untuk Pengamanan
Pengamanan disiapkan secara berlapis untuk memastikan pertandingan berjalan aman, tertib, dan lancar.
Dwi Astarini - Sabtu, 08 Agustus 2026
Laga Chelsea vs AC Milan di GBK, Polda Metro Kerahkan 1.200 Personel untuk Pengamanan
Olahraga
Imbang Lawan Singapura, Timnas Indonesia Gagal ke Semifinal AFF Back-to-Back
Tim Merah Putih harus puas menempati peringkat 3 dengan 7 poin dari 5 pertandingan, finis di bawah Vietnam (10 poin) dan Singapura (8 poin).
Dwi Astarini - Jumat, 07 Agustus 2026
Imbang Lawan Singapura, Timnas Indonesia Gagal ke Semifinal AFF Back-to-Back
Lifestyle
Kopi Menu Andalan Temani Gaya Hidup Sehat
Kopi menjadi pilihan utama masyarakat yang ingin tetap produktif sekaligus menjaga kesehatan.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Kopi Menu Andalan Temani Gaya Hidup Sehat
Fun
GRID Cardio Rush 2026 Sukses Digelar, Setiap Langkah Pelari Berkontribusi Tanam Pohon
GRID Cardio Rush 2026 sukses digelar Minggu (2/8). Ajang lari ini mendorong gaya hidup sehat lewat aksi nyata pelestarian alam.
Soffi Amira - Minggu, 02 Agustus 2026
GRID Cardio Rush 2026 Sukses Digelar, Setiap Langkah Pelari Berkontribusi Tanam Pohon
Indonesia
6 Dokter Intership Meninggal, DPR Minta Evaluasi Total
Langkah darurat ini dinilai sebagai keputusan krusial untuk mencegah berulangnya tragedi serta melindungi keselamatan jiwa dokter maupun pasien.
Dwi Astarini - Jumat, 31 Juli 2026
6 Dokter Intership Meninggal, DPR Minta Evaluasi Total
Olahraga
Jangan cuma Kejar Medali, Atlet Indonesia Didorong Kuliah Bertaraf Global agar Punya Masa Depan
Pembinaan atlet saat ini harus mempersiapkan kehidupan mereka, baik ketika masih aktif bertanding maupun setelah pensiun dari dunia olahraga.
Dwi Astarini - Kamis, 30 Juli 2026
Jangan cuma Kejar Medali, Atlet Indonesia Didorong Kuliah Bertaraf Global agar Punya Masa Depan
Bagikan