2 Tentara Korban Ledakan Monas Dievakuasi ke RSPAD Gatot Soebroto


RSPAD Gatot Soebroto (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Ledakan terjadi di kawasan taman Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat pagi tadi. Dua anggota TNI menjadi korban dari ledakan yang belum bisa dipastikan penyebabnya itu.
Informasi yang diterima MerahPutih.com, Selasa (3/12), saat ini kedua korban sudah dievakuasi ke RSPAD Gatot Subroto. Adapun korban atas nama Serka Fajar dan Praka Gunawan Anggota Garnisun Tetap 1/Jkt.
Baca Juga:
Mereka sedang melakukan kegiatan jalan santai usai apel pagi di kawasan Monas. Lokasi ledakan tepat berada di area halaman taman monas di seberang gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), sekitar pukul 07.30. WIB.

Sementara itu, Polres Metro Jakarta Pusat langsung mengerahkan tim guna menyelidiki dugaan ledakan. Meski demikian, hingga saat ini polisi belum memberikan keterangan terkait sumber ledakan.
"Belum, belum ada. Lagi dicek. Baru selesai apel mau dicek dulu," kata Kepala Satuan Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Tahan Marpaung saat dikonfirmasi, dikutip dari Antara. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Tak Pandang Bulu, Pramono Tegaskan Monas Terbuka untuk Semua Acara Keagamaan

Asik Nih, Warga Bisa Rayakan HUT RI di Istana dan Monas Dalam Kondisi Cuaca Cerah

Polisi Arahkan Warga Ikut Perayaan HUT RI Masuk ke Kawasan Monumen Nasional Lewat Gerbang Selatan dan IRTI

Perayaan HUT ke-80 RI di Monas dan Istana Merdeka: Ini Jadwal Lengkapnya

Kemegahan Panggung Pesta Rakyat Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI di Monas

Mengintip Pembuatan Dekorasi Mobil Karnaval Peringatan HUT ke-80 RI di Monas

Upacara dan Pesta Rakyat 17 Agustus di Monas, Rekayasa Lalu Lintas Bakal Diberlakukan

Ada Aksi Bela Palestina di Monas, 11 Kereta Bakal Berhenti di Stasiun Jatinegara

Sambut SBY dan Pelukis Jerman, Pramono: Kolaborasi Melukis Ikon Jakarta

SBY Datang ke Balai Kota DKI Melihat Seniman Jerman Lukis Monas
