19 Pemain Dipanggil ke Timnas Futsal untuk Pemanasan di China sebagai Persiapan SEA Games 2025 dan AFC Futsal 2026

Timnas Futsal. (Media FFI)
MerahPutih.com - Sebanyak 19 pemain dipanggil Federasi Futsal Indonesia (FFI) untuk agenda pemusatan latihan di Jakarta mulai 28 Agustus, yang dilanjutkan turnamen internasional bertajuk CFA International Men’s Futsal Tournament.
Turnamen yang dimaksud akan digelar di Shijiazhuang, China, 5-11 September, sekaligus jadi ajang pemanasan sebelum bertarung di SEA Games 2025, termasuk AFC Futsal 2026.
CFA International Men’s Futsal Tournament akan diikuti delapan tim termasuk Indonesia. Lainnya adalah tuan rumah China, Denmark, Thailand, Myanmar, Selandia Baru, Korea Selatan, dan Laos/Uni Emirat Arab.
Pelatih kepala Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto, menegaskan bahwa partisipasi ini bukan hanya soal keikutsertaan, tetapi juga tentang komitmen membangun futsal nasional ke arah yang lebih profesional.
Baca juga:
Timnas Indonesia dan Irak Jadi Lawan Arab Saudi, Herve Renard Tidak Ubah Program
“Sejak awal saya selalu mengatakan bahwa kita harus mengikuti standar internasional. Jadi, sekarang saatnya kita melihat sejauh mana potensi kita yang sebenarnya,” kata Hector Souto dalam rilis.
“Ini bukan hanya soal pemain yang sudah kita kenal bersama. Potensi sebuah negara tergantung pada seberapa banyak pemain yang bisa bermain di level tinggi dan juga kualitas staf pelatihnya. Kita harus percaya pada generasi muda kita, tapi mereka juga harus bekerja keras. Cara berpikir lama yang tidak profesional dalam futsal adalah Standar Lama. Kita harus melangkah maju dan membangun pola pikir olahraga profesional.”
Berikut Daftar Pemain yang akan Dipanggil untuk TC
1. Angga Ariansyah - Kiper Unggul FC
2. Guntur Rohmatdani - Kiper Halus FC
3. Andi T. Juang - Kiper Unggul FC
4. Dipo Arrahman - Anchor Pangsuma FC
5. Roby Hilman - Anchor Cosmo JNE
6. Dewa Rizki Amanda - Flank-Anchor Cosmo JNE
7. Ryan Dwi Renaldi - Flank-Anchor Fafage Banua FC
8. Adityas Priambudi - Flank kaki kiri Black Steel FC Papua
9. Muhamad Zidan - Flank kaki kiri Kuda Laut Nusantara FC
10.? ?Ardian Kaspari - Flank kaki kiri Pangsuma FC
11.? ?M. Imam Anshori - Flank kaki kiri Fafage Banua FC
12.? ?Reza Gunawan - Flank kaki kanan Bintang Timur Surabaya FC
13.? ?M. Rizky Fauzan - Flank kaki kanan Halus FC
14.? ?M. Yuda Saiful Hidayat - Flank kaki kanan Bintang Timur Surabaya FC
15.? ?Muhammad Afif Rizqy - Flank-Pivot Kuda Laut Nusantara FC
16.? ?Andres Dwi Persada - Flank-Pivot Unggul FC
17.? ?Muhammad Fajriyan - Pivot Pangsuma FC
18.? ?Muhammad Faturrahman - Pivot Sadakata United FC
19.? ?Kris Daniel Yeimo - Pivot Black Steel FC Papua
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
19 Pemain Dipanggil ke Timnas Futsal untuk Pemanasan di China sebagai Persiapan SEA Games 2025 dan AFC Futsal 2026
Sosok Komandan Kontingen Indonesia di Ajang Multievent Internasional, dari Bos Taksi sampai Mantan Atlet

Delapan Dari 11 Negara Peserta SEA Games 2025 Kirim Lebih Dari 1.000 Atlet, Indonesia Mengirim 1.548 Atlet

Hasil Piala Asia Futsal Putri 2025: Kalah 0-6 dari China, Timnas Indonesia Gagal ke Semifinal

FOBI Berharap Olahraga Barongsai Bisa Dipertandingkan di SEA Games, Kemudian Asian Games

Tampil Perdana di SEA Games Thailand, 75 Atlet Ikuti Seleknas Woodball 2025

Piala Asia Futsal AFC 2026: Jakarta Berbenah, Timnas Indonesia Bidik Final

Menpora Dito Sebut Indra Sjafri Akan Tangani Tim untuk SEA Games, Erick Thohir Beri Respons

Daftar 24 Pemain yang Dipanggil Ikut TC Timnas Basket Putri untuk Piala Asia dan SEA Games

Jadi Lawan Timnas Futsal Berikutnya, Argentina Begitu Wah bagi Hector Souto
