13 Desa di Nunukan Terendam Banjir
Kepala Polsek Sembakung Ipda Ishak Panggala memantau dampak banjir di Kecamatan Sembakung dan Sembakung Atulai, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. (HO Polsek)
MerahPutih.com - Banjir menerjang Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Sedikitnya, ratusan rumah warga terdampak banjir yang melanda wilayah Kecamatan Sembakung dan Sembakung Atulai di Kabupaten Nunukan sejak Jumat lalu.
Kepala Kepolisian Sektor Sembakung Ipda Ishak Panggala mengatakan, setelah sempat turun, genangan air kembali naik pada Minggu malam (9/1).
Baca Juga:
Awal Tahun 140.620 Jiwa Terdampak Bencana Alam di Indonesia
Genangan air masih meliputi permukiman warga di Desa Tagul, Atap, Manuk Bungkul, Lubakan, Tujung, Pagar, dan Labuk di Kecamatan Sembakung. Tercatat ada 13 desa yang dilanda banjir.
Selain itu, wilayah Desa Pulau Keras, Liuk Bulu, Binanun, Sabuluan, Lubok Buat, dan Katul di Kecamatan Sembakung Atulai juga masih tergenang. Jumlah rumah warga yang tergenang di kawasan ini sebanyak 123 unit.
"Kondisi warga dalam keadaan baik, belum ada warga yang dilaporkan kondisinya sakit akibat banjir," kata Ishak.
Kementerian Sosial sudah mengirimkan bantuan bagi korban banjir di dua wilayah kecamatan di Kabupaten Nunukan.
"Ada pasokan logistik datang empat truk dari Kemensos, di antaranya ada sembako, tempat tidur, dan obat-obatan," kata Ishak dikutip Antara.
Pada Minggu (9/1) Menteri Sosial Tri Rismaharini datang ke Sembakung untuk meninjau dampak banjir dan menjenguk warga yang terdampak bencana.
Personel Polsek Sembakung terus melakukan patroli ke lokasi banjir untuk memberikan bantuan serta memantau kondisi warga.
Patroli setiap hari sebanyak dua shift dengan menggunakan kapal berkeliling desa yang terendam air. Di mana satu shift terdiri dari lima personel Polri. (*)
Baca Juga:
Wapres Datangi Palu Pantau Progres Pemulihan Pascabencana Tsunami
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Kemendagri Telusuri Sumber Biaya Umrah Bupati Aceh Selatan di Tengah Bencana
4 Gajah Bantu Pemulihan Bencana di Aceh, Bersihkan Sisa Kayu dan Material Berat
KLH Persilahkan Gelondongan Kayu Banjir Sumatra Dimanfaatkan Pemda
Update Terkini Korban Bencana Aceh-Sumatera: 961 Tewas, 5 Ribu Orang Terluka
Gerindra Persilahkan Kemendagri Berhentikan Sementara Bupati Aceh Selatan Mirwan
Sisir Mobil Terdampak Bencana di Aceh Tamiang, Polisi Pastikan Tidak Temukan Mayat
Deputi KPK Diterjunkan Kawal Donasi & Anggaran Bencana Sumatera Biar Tidak Dikorupsi
Kemendikti Saintek Anggarkan Rp 50 Miliar untuk Bencana Sumatra, Legislator: Terlalu Kecil, Harusnya 10 Kali Lipat
PKB Sentil Golkar Ngomong Koalisi Permanen di Tengah Derita Warga Akibat Bencana
Pencopotan Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Lewat Sidang DPRD