Wisata Bali Masih Menarik Perhatian Masyarakat Osaka Jepang

Jumat, 25 November 2016 - Zulfikar Sy

MerahPutih Wisata - Bersama beberapa negara ASEAN Indonesia mengikuti acara festival budaya "Fureai Kouryu Matsuri" (Institute Open Day Festival) di Tajiri-cho, Osaka, Jepang, Rabu (23/11). Banyak pengunjung stand Indonesia yang tertarik untuk melancong ke Indonesia. Mereka umumnya masih sangat tertarik pada pariwisata Bali.

Sejumlah pengunjung mengaku pernah ke Bali, dan menyatakan keinginannya untuk kembali ke Pulau Dewata itu.

"Saya pernah berkunjung ke Bali, lima tahun yang lalu. Saya pergi ke Nusa Dua, pantainya indah sekali. Saya juga snorkeling," ujar seorang pengunjung.

Sedangkan kuliner Indonesia yang cukup dikenal publik di kota Osaka ini adalah nasi goreng dan sate. Para pengunjung juga tertarik memainkan alat musik Jawa Barat, angklung, yang dipajang di stand Indonesia.

Seperti dilansir Kementerian Luar Negeri RI, sebelum festival dimulai, diadakan peragaan busana nasional yang dimotori oleh Tajiri-cho International Club. Busana nasional Indonesia dari Sumatera Barat dan Jawa Tengah turut ditampilkan dan mencuri perhatian banyak pengunjung.

Festival budaya yang diselenggarakan oleh The Japan Foundation, Japanese-Language Institute Kansai (JFKC) ini dihadiri ratusan orang pengunjung dari Osaka maupun kota lain di Jepang. (mw)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan