Wayang Sukses Bawa Penonton Kembali ke Dekade 90-an

Sabtu, 25 November 2017 - Rina Garmina

BANYAK grup musik pop terkenal di tahun 90-an. Salah satunya, Wayang. Di 'The 90s Festival' tahun ini, Wayang tampil menjadi band pembuka di panggung utama.

Grup musik yang terdiri dari empat personel ini memiliki magnet yang kuat untuk menarik penonton. Suasana sekitar panggung yang semula sepi mendadak dipenuhi penonton saat Wayang memulai pertunjukan mereka. Penonton langsung berlari berhamburan mendekati panggung saat Wayang menggebrak panggung lewat lagu Tak Selamanya.

Terbakar antusiasme penonton, Wayang kian bersemangat menghentak panggung. Suara sang vokalis, Ramdan Wahyudi, dan petikan gitar Ahmad Fauzi menciptakan harmonisasi musik yang apik. Penonton pun larut dalam nuansa nostalgia era 90-an.

Tembang kedua, Tak Tahan Lagi. Wayang sukses membawakan lagu ini dengan begitu syahdu. Alunan musik yang begitu 'melow' membuat penonton terbawa dalam suasana sendu. Usai ber-'melow' ria, Ramdan bersaudara kembali menyulut teriakan histeris dan tepuk tangan penonton lewat lagu Damai.

Lagu yang terkenal di era 90-an itu sukses membawa penonton kembali suasana dekade 90-an. Ramdan tampak menguasai panggung. Penonton ia ajak menyanyikan reff lagu bersama-sama. Lirik "woo damainya hatiku kala mentari bersinar lagi" pun menggema ke seluruh area panggung.

Suasana hangat terus berlanjut saat Wayang menyanyikan tembang keempat, Cintai Aku. Kali ini, Wayang menutup pertunjukan mereka dengan menyuguhkan lagu fenomenal berjudul Dongeng. Penonton tampak terbuai dengan lagu ini.

Grup musik pop yang dibentuk pada 1995 tersebut membawakan lima lagu dan mereka sukses membawa penonton kembali ke dekade 90-an. (Ryn)

Baca pula berita hiburan lain pada artikel Lama Tak Berkarya, Reza Artamevia Muncul dengan Single Terbaru.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan