Turki Izinkan AS Gunakan Pangkalan Udara untuk Menyerang ISIS

Jumat, 24 Juli 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Internasional - Turki dikabarkan telah setuju untuk mengizinkan AS untuk menggunakan pangkalan udara di Turki untuk melancarkan serangan udara pada kelompok militan ISIS.

Keputusan Turki untuk mengizinkan pesawat tempur AS menggunakan pangkalan udara incirlik di Turki merupakan salah satu rencana kerjasama kedua negara tersebut.

Lantaran telah mendapat izin tersebut, AS dikabarkan akan memperluas serangan udara mereka ke bagian barat wilayah perbatasan, seperti yang dilansir dari washingtonpost

Namun meski Turki telah mengizinkan AS menggunakan pangkalan udara yang terletak di tanah Turki untuk menyerang ISIS, tapi Turki dikabarkan menolak ditarik terlalu dalam pada perang melawan kelompok militan ISIS karena kekhawatiran tentang arah kebijakan Pemerintahan Obama. 

Baca juga: 

Jet Tempur Turki Bombardir ISIS di Suriah

Tentara Turki Serang Balik ISIS di Suriah

2 Polisi Turki Dibunuh Militan Kurdi

ISIS Rencanakan Serangan Bom di Inggris Lewat Drone Mainan

Bom Bunuh Diri di Turki, 31 Orang Tewas

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan