Tragis, Dinas ke Luar Kota, Lasro Marbun Dipecat Ahok
Jumat, 27 November 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Seperti kutipan lirik lagu penyanyi kondang, Desy Ratnasari, "Takdir Memang Kejam." Begitu juga yang dirasakan Lasro Marbun yang sore ini dimakzulkan dari jabatannya sebagai Kepala Inspektorat DKI Jakarta. Seperti yang diketahui, saat ini Lasro Marbun tengah berada di Kota Semarang dalam rangkaian acara Rembuk Integritas Nasional.
Selain Lasro, ada pula nama Andi Baso Mappapoleonro yang dicopot dari jabatannya sebagai Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (27/11).
Lasro digantikan oleh Mery Erna Hani yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Deputi Gubernur Bidang Industri, Perdagangan, dan Transportasi. Sedangkan Andi digantikan oleh Junaedi yang sebelumnya adalah Sekretaris Korpri.
Tidak hanya Lasro Marbun, Andi pun saat pelantikan tidak ada di tempat.(ard)
BACA JUGA: