Tour ke Indonesia, Islandia Tanpa Pemain yang Berlaga di Premier League

Sabtu, 16 Desember 2017 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Islandia, Heimir Hallgrimsson, resmi mengumumkan skuad pada Jumat (15/12), untuk dua laga uji coba di Indonesia. Kedua uji coba masing-masing melawan Indonesia Selection dan Timnas Indonesia.

Laga uji coba melawan Indonesia Selection dijadwalkan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, pada 11 Januari 2018. Sedangkan partai kontra Timnas Indonesia akan dilakoni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, 14 Januari.

Heimir Hallgrimsson membawa skuad yang kurang kompetitif. Sejumlah nama yang diandalkan di kualifikasi dan akhirnya membawa Islandia lolos ke Piala Dunia 2018 serta uji coba terakhir melawan Qatar pada 14 November 2017 tidak diikutsertakan.

Di antaranya tiga penjaga gawang, yakni Hannes Halldorsson, Ogmundur Kristinsson, dan Ingvar Jonsson. Nama lain yaitu bek Birkir Saevarsson, Kari Arnason, dan pemain yang membela klub ternama yaitu Aron Gunnarsson (Cardiff City), Johan Berg Guomundsson (Burnley), Birkir Bjarnason (Aston Villa), Gylfi Sigurosson (Everton), dan Emil Hallfreosson (Undinese).

Uji coba yang digelar di luar FIFA Match Day dalam kalender FIFA menjadi penyebab. Itu pula yang membuat Heimir Hallgrimsson tak bisa memboyong pemain PSV Eindhoven, Albert Gudmundsson dan penggawa Nantes yang baru menjalani pemulihan, Kolbeinn Sigthorsson.

"PSV belum menjawab kami. Tentu menyenangkan apabila melihatnya dan mengevaluasi lewat uji coba ini. Kami juga ingin melihat (Kolbeinn). Ada kabar baik darinya, tapi kami mengerti klubnya sudah menunggu lama (kepulihannya) dan tidak membiarkannya pergi ke timnas. Wajar jika mereka mengatakan tidak, tapi kami belum berhenti berharap," kata Heimir Hallgrimsson dikutip dari media Islandia.

Tercatat ada lima pemain yang belum pernah merasakan membela panji Islandia dalam daftar 22 nama yang dibawa. Empat diantaranya merupakan nama baru yang dipanggil yakni Hilmar Arni Halldorsson, Felix Orn Frioriksson, Samuel Kari Friojonsson, dan Mikael Anderson. Ragnar Sigurosson menjadi pemain dengan caps terbanyak yakni 74, yang diikutsertakan.

Berikut 22 pemain Islandia:

Kiper:

Runar Alex Runarsson (Nordsjaelland)
Anton Ari Einarsson (Valur)
Fredrik Schram (Roskilde)

Belakang:

Jon Guoni Fjoluson (Norrkoping)
Ragnar Sigurosson (Kazan)
Sverrir Ingi Ingason (Rostov)
Hjortur Hermannsson (Brondby)
Holmar Orn Eyjolfsson (Levski Sofia)
Haukur Heioar Hauksson (AIK)
Vioar Ari Jonsson (Brann)
Bodvar Bodvarsson (FH)
Felix Orn Frioriksson (IBV)

Tengah:

Arnor Ingvi Traustason (Malmo)
Aron Siguroarson (Tromso)
Arnor Smarason (Hammarby)
Mikael Anderson (Venssyssel)
Hilmar Árni Halldorsson (Stjarnan)
Samúel Kari Friojonsson (Valerenga)

Depan:

Ottar Magnus Karlsson (Molde)
Bjorn Bergmann Siguroarson (Molde)
Kristjan Floki Finnbogason (Start)
Tryggvi Hrafn Haraldsson (Hammarby)

Sumber: Bolaskor.com

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan