Timnas U-19 Makan Sembarangan Saat Pemusatan Latihan
Selasa, 06 September 2016 -
MerahPutih Sepak Bola - Dalam pemusatan latihan, seluruh punggawa timnas seharus mengatur pola makan. Dengan mengatur pola makan dengan baik, kebugaran dan fisik dapat terjaga secara baik.
Namun, hal itu tidak dijalani punggawa Timnas U-19 selama pemusatan latihan di Yogyakarta. Beberapa pemain tidak dapat mengontrol asupan makanan dan pola makan dengan baik.
“Mungkin karena kebiasaan sebelumnya. Ada aja pemain yang tidak disiplin mengonsumsi makanan yang udah disediakan,” paparnya kepada wartawan, di Yogyakarta, Senin (5/9).
Berdasarkan pantau merahputih.com di Hotel UNY, tempat menginap timnas U-19, baru-baru ini, para punggawa tampak hilir mudik keluar masuk hotel. Ada yang pergi berdua menggunakan taksi dan ada pula yang pergi seorang diri berjalan kaki ke luar kawasan hotel di kala malam hari.
Pelatih asal Solo ini menjelaskan, pemantauan para pemain tidak dapat sepenuhnya dilakukan tim pelatih selama pemusatan latihan. Pasalnya, Garuda Muda tidak selama 24 jam terpantau. “Mereka juga kan ada jam-jam di mana bebas keluar masuk kamar hotel,” jelasnya. (Fre)
BACA JUGA: