Tiba di Bahrain Hari ini, Maarten Paes Langsung Diperiksa Dokter

Selasa, 08 Oktober 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - KIPER andalan timnas Indonesia Maarten Paes tiba di Bahrain, Selasa (8/10). Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Bahrain di Stadion Nasional Bahrain pada 10 Oktober 2024 pukul 23.00 WIB.

Kedatangan Paes ke skuat asuhan Shin Tae-yong dikonfirmasi langsung Manajer Timnas Indonesia, Sumardji. “Maarten Paes (tiba) pukul 14.40 akan di Bahrain,” kata Sumardji dalam keteranganya di Bahrain, Selasa (8/10).

Setibanya di Bahrain, Paes akan menjalani pemeriksaan lanjutan bersama dengan dokter tim. Itu merupakan pemeriksaan penting untuk menentukan ketersediaan Paes di pertandingan versus Bahrain dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

“Biar bagaimanapunm ketika Maarten datang, dokter akan langsung memeriksa kondisi terkininya seperti apa dan setelah itu baru bisa kami lihat apakah bisa dimainkan atau tidak,” tambah Sumardji.

Baca juga:

Maarten Paes Telat Gabung ke Timnas Indonesia Jelang Hadapi Bahrain



Sumardji juga mengungkapkan pihaknya terus menjalin komunikasi terkait dengan proses pemulihan cedera ringan pada bagian pergelangan tangan yang dialami pemain asal klub FC Dallas tersebut. “Kalau kondisinya, semakin hari semakin membaik,” ungkapnya anggota Polri berpangkat kombes ini.

Ia menilai para pemain sangat menikmati sesi latihan tanpa terlihat adanya beban. “Kami melihat pemain berlatih dengan riang dan gembira,” tuturnya.

Hal itu tak lepas dari dukungan dan upaya seluruh pihak termasuk andil langsung Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. “Harapannya, saat melawan Bahrain, tim bisa tampil all out dan membawa pulang poin,” pungkas Sumardji.(knu)

Baca juga:

FC Dallas Sebut Maarten Paes Alami Cedera Pergelangan Tangan, Manajer Timnas Beri Update



Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan