'The Singing Lawyer' Aransemen Ulang Lagu 'Karmila' dari Farid Hardja
Jumat, 05 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Usianya hanyalah angka, namun kreativitas harus tetap berjalan. Mungkin ungkapan tersebut pas disandingkan dengan penyanyi Kadri Mohamad yang dikenal sebagai ‘The Singing Lawyer’ yang memulai karier solonya dengan melepas single Karmila. Lagu karya Farid Hardja yang rilis pada 1977 itu diaransemen ulang bersama LiLo The Producer (Lilo KLa Project).
Kadri yang sudah bersama Makara lebih dari 30 tahun, memulai karier solonya dengan hasrat bermusik yang besar. Dia juga bekerja sama dengan label musik Nagaswara untuk memperkenalkan karyanya lebih luas hingga penikmat musik dari kalangan Gen Z.
“Lagu ini bercerita tentang kisah cinta imajiner masa muda Farid Hardja dengan belia Karmila di zaman itu,” ucap Kadri menceritakan tentang kisah di balik lagu tersebut.
Baca juga:
KLa Project Rilis Format Fisik Album 'KLakustik'
Sebelumnya, kadri sempat bermain bersama band The KadriJimmo yang melahirkan beberapa karya seperti album Indonesia Hebat (2009), Tanah Sang Pemberani EP (2015), single Seandainya Aku Bisa Terbang (Yovie Widianto/Kahitna), single Ingin Punya Pacar Lagi (2019), dan Lamar (2019).
Baca juga:
'All Access to Rossa 25 Shining Years' Rilis, Ungkap Sisi Lain Penyanyi Rossa
Lebih lanjut, menurutnya bahasa visual menjadi elemen sangat penting di narasi lagu ini, di mana musik video Karmila diharapkan menjadi materi yang sesuai untuk profesi dirinya sebagai rocker, penyanyi namun juga mumpuni di jalur karir lewat profesi lawyer yang dia tekuni.
Baca juga:
Single Karmila bergenre Pop Rock menampilkan Kadri sebagai penyanyi, Farid Hardja sebagai Composer, LiLo The Producer sebagai Producer sekaligus Executive Producer, dan NAGASWARA sebagai Distributor. (far)