Terlilit Kasus Penembakan, ASAP Rocky Tetap Tampil di Acara Amal

Kamis, 24 Oktober 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - RAPPER ASAP Rocky disebut bakal tampil di acara amal Bangkok. Tuntutan hukum untuk kasus penembakan rupanya baru akan dijalani awal 2025. Sebelumnya, Rocky dituduh menembakkan pistol semiotomatis ke mantan teman dan penggugatnya, A$AP Relli.

"Hal-hal tersebut dipindahkan sebagian karena Rocky memiliki konser amal di Bangkok," kata pengacaranya, setelah sidang pada 22 Oktober di Los Angeles, Amerika Serikat, Rabu (23/10), dikutip People.

Pengacara Rocky menyampaikan keterangan tersebut setelah seorang hakim memutuskan untuk menunda persidangan ASAP Rocky yang melibatkan tuduhan atas insiden pada 2021 dengan mantan teman dan penggugatnya, A$AP Relli .

Dalam sidang pada Selasa, 22 Oktober di Los Angeles, pihak berwenang mengumumkan penundaan sidang semula November 2024 menjadi 21 Januari 2025. Pengacaranya, Joe Tacopina, kemudian mengumumkan bahwa penundaan tersebut disebabkan konflik jadwal dengan acaranya di Rolling Loud Thailand 2024.

Baca juga:

ASAP Rocky: Rihanna Adalah ‘Love of My Life’



"Hal-hal tersebut dipindahkan sebagian karena Rocky akan mengadakan konser amal di Bangkok pada akhir November dan sebagian lagi karena kami masih menangani beberapa masalah terkait dengan penemuan," kata Tacopina kepada wartawan di luar ruang sidang.

Selain itu, Tacopina juga menyebut Thanksgiving dan Natal sebagai pertimbangan penundaan. "Saya pikir semua orang memutuskan bahwa yang terbaik ialah melakukan ini pada Januari. Itu waktu yang pasti," kata dia

Tacopina menambahkan, karena hakim sudah mengeluarkan putusan menunda persidangan, Rocky tak ada di lokasi persidangan.

"Jika hakim berkata tidak, Rocky tentu akan berada di sini pada 12 November. Saya juga akan berada di sini. Namun, ia sangat akomodatif," ujarnya.(tka)

Baca juga:

A$AP Rocky Siap Luncurkan Album 'Don't Be Dumb' Agustus 2024







Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan