Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Hiburan & Gaya Hidup

Tebar Kebaikan: Lawan COVID-19, Kampanye dengan Mobile LED Screen

Dwi Astarini - Jumat, 25 Desember 2020

BANYAK cara unik untuk kampanye memerangi penyebaran COVID-19, termasuk yang dilakukan MING Mobile LED. Dengan dua unit mobile LED, kampanye lawan COVID-dilakuak di enam kota di Pulau Jawa. Mobile LED itu akan berkeliling di atas truk yang didesain khusus dan mengitari rute-rute pusat bisnis, komersial, dan residensial di enam kota di empat provinsi di Pulau Jawa.


Perjalanan dimulai dari Jakarta, menuju Bandung, selanjutnya Semarang, Solo, Yogyakarta, Surabaya, dan tujuan akhir Malang. Kampanye itu akan dimulai pada 14 Desember 2020 hingga 19 Januari 2021.

BACA JUGA:

Donasi Masker bagi Pejuang Kanker YKAKI

Dua unit mobile LED itu akan menayangkan konten-konten sosialisasi penanganan COVID-19 serta ajakan untuk mematuhi protokol kesehatan. Imbauan akan ditampilkan di LED pada setiap sisi mobil. Dengan begitu, setiap masyarakat yang berada di jalan atau luar rumah yang melihat mobil tersebut bisa memperhatikan konten yang ditampilkan.

Apa yang dilakukan oleh Mitra Inovasi Gemilang (MING) bekerja sama dengan BenihBaik.com ini berdasar atas kekhawatiran sekaligus kepedulian karena angka pasien positif COVID-19 kian hari semakin bertambah. Mereka ingin menyosialisasikan peran dan cara masyarakat agar terlibat aktif menurunkan kurva penyebaran virus secara kolektif lewat kampanye Tebar Kebaikan: Lawan COVID-19.

MING mobile LED
Dua mobile LED akan berkeliling mengampanyekan lawan COVID-19. (foto: istimewa)


MING merupakan advertising company yang sudah berkiprah di dunia advertising Indonesia selama 21 tahun di bawah kepemimpinan dua foundernya, yakni Ali Salim dan Sandrady Irwan. "Dengan penuh rasa tanggung jawab, kami ingin membantu pemerintah dalam mengatasi penyebaran COVID-19," kata Director of Operations MING Rahadi, dalam rilis yang diterima Merahputih.com, Kamis (24/12).

Lewat kerja sama dengan Benihbaik.com, MING melakukan terobosan baru dengan
menggunakan media Mobile LED yang berkeliling mengingatkan masyarakat agar semakin tertib dan waspada agar tingkat penyebaran virus ini bisa berkurang.
"Dengan dukungan dari pemerintah setempat di tiap-tiap kota, semoga pandemi ini bisa segera berakhir,” imbuh Rahadi.

Baik MING maupun BenihBaik.com memiliki harapan sekaligus aksi nyata untuk memotong mata rantai penyebaran COVID-19 sekaligus membantu pemerintah untuk mengatasi wabah ini. CEO sekaligus founder BenihBaik.com Andy F Noya menyambut baik inisiatif ini. Ia mengatakan angka kenaikan jumlah pasien positif COVID-19 harus ditanggapi dengan serius. "Kita semua memang harus bergerak dan terlibat aktif. Apa yang dilakukan MING Mobile LED tentu saja sebagai upaya untuk mendekati publik yang lebih luas, tidak berjarak. Semoga ini menjadi sangat mengena," katanya.(dwi)

Baca Artikel Asli