Tebakin Pamer Batik dan Tenun Nusantara di Yogyakarta
Minggu, 28 Agustus 2016 -
MerahPutih Budaya- Yogyakarta menjadi tempat atau kota ketiga pelaksanaan pameran batik dan tenun nusantara. Pameran ini diadakan oleh Tebakin.
Sebelumnya, Tebakin membuka ruang pameran serupa di Semarang dan Bandung. Di Yogyakarta, pemaran diadakan di Gedung Mandala Bhakti Wanitatama, Jalan Adisutjipto, Kota Yogyakarta.
Tema yang diambil ialah 'Cinta dan Bangga dengan Warisan Leluhur yang Tak Ternilai'. Bagi Anda yang ingin berkunjung, di sini Anda dapat melihat berbagai hasil seni tradisi. Tentunya yang utama ialah batik dan kain tenun. Selain itu, ada kerajinan souvenir, emas batangan bermotif batik, dan kerajinan pernak pernik.
Selain pameran, juga terdapat perlombaan, diskusi, dan musik. Bahkan, di luar ruangan utama, Anda dapat menjajal berbagai kuliner.
Pameran Tebakin Yogyakarta dapat Anda kunjungi mulai dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya sepersen pun alias gratis.
Perlu Anda catat, Tebakin Yogyakarta hanya berlangsung sampai Minggu (28/8). So, jangan kelewatan ya. (Fre)
BACA JUGA: