Tanpa Bruno Moreira dan Francisco Rivera, Persebaya Lakukan Penyesuaian Hadapi Borneo FC

Kamis, 18 Desember 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Karteker pelatih Persebaya Surabaya, Uston Nawawi melakukan penyesuaian menyusul akan absennya dua pilar utama Bruno Moreira dan Francisco Rivera dalam laga pekan 15 Super League 2025/2026 melawan Borneo FC Samarinda, Sabtu (20/12). Mereka akan absen akibat akumulasi kartu.

Sejak awal persiapan menghadapi Borneo FC, Uston mempersiapkan skenario tampil tanpa dua pemain tersebut.

Ia berharap, dengan waktu persiapan yang terbatas, pemain lain fleksibel dan siap tampil, termasuk Diego Mauricio.

“Kalau itu bukan hanya Diego, siapapun bisa saja jadi starting. Kita lihat perkembangannya sampai persiapan terakhir,” kata Uston dikutip dari laman I.League.

Nama Diego Mauricio kerap muncul dalam diskusi jelang laga ini. Namun, Uston memilih tidak menggantungkan harapan pada satu pemain.

Baca juga:

Sikat Persib 2-0, Malut United Ingin Ikut Panaskan Persaingan Papan Atas Super League

Uston Nawawi juga menegaskan bahwa tim akan berjuang untuk menang. Tekad ini diapungkan bukan karena tuntutan suporter.

“Ya itu normal. Siapa pun bukan hanya ada suporter ya, kita pun di sini pelatih dan pemain menginginkan kemenangan,” imbuhnya.

“Karena bermain bagus saja, progress bagus saja tidak cukup kalau tidak diakhiri dengan kemenangan,” ucap Uston Nawawi. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan