Takut Bercitra Buruk, ISIS Larang Penyebaran Video Pemenggalan

Senin, 20 Juli 2015 - Widi Hatmoko

MerahPutih Internasional – Pemimpin ISIS, Abu Bakr al-Baghdadi melarang penyebaran video kekejamnnya seperti video pemenggelan yang dilakukan ISIS. Hal ini dinilai dapat berakibat buruk bagi citra mereka.

Seperti yang dilansir Mirror, melalui surat yang ditujukan kepada kantor media, Baghdadi mengatakan telah melarang ISIS menyebarkan video dan foto kekejian tersebut. Menurutnya, penayangan video atau foto kekejamannya menyinggung umat Muslin lainnya yang berpikir video tersebut akan membuat anak-anak ketakutan.

Meski telah melarang menyebarkan video pemenggalan dan kekejiannya, namun nampaknya ISIS akan tetap melakukan kekerasan di belakang kamera.

Politikus serta pengacara asal Suriah, Ferid Hisso, mengatakan Baghdadi juga seharusnya melarang kekejian yang ISIS lakukan.

Video-video kekejian ISIS memang sudah banyak tersebar di media dunia dan telah mendapat protes keras dan kecaman dari berbagai kalanagan karena dinilai tidak sesuai dengan ajaran Islam yang mereka anut.

 

Baca Juga:

ISIS Culik 3 Kristiani Asal Afrika

ISIS Dipastikan Bertanggung Jawab atas Bom Mobil Gaza

Perdana Menteri Inggris Komitmen Bantu AS Perangi ISIS

ISIS Klaim Serangan yang Menewaskan 5 Tentara Mesir

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan