Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Tak Diizinkan Anies, Reuni PA 212 di Monas Batal

Andika Pratama - Selasa, 17 November 2020

MerahPutih.com - Persaudaraan Alumni (PA) 212 akhirnya memutuskan untuk membatalkan kegiatan Reuni Akbar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta pada 2 Desember 2020 mendatang.

Alasan PA 212 menunda Reuni Akbar, karena Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tidak mengeluarkan izin menggunakan Monas seperti tahun-tahun sebelumnya.

Info tersebut diketahui dari tersebarnya secarik surat yang ditandatangani Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) KH Ahmad Sobri Lubis , Ketua Umum GNPF-U Yusuf Martak dan ketua umum PA 212 Slamet Ma’rif.

Baca Juga

Semua SKPD Pemprov DKI Keberatan Reuni 212, 'Bolanya' di Tangan Anies

“Sehubungan dengan tidak dikabulkan ya permohon kita untuk penggunaan Monas oleh pihak pengelola Monas dan melihat situasi serta kondisi terakhir perkembangan COVID-19 maka pelaksanaan reuni 212 ditunda,” tulis surat tersebut.

Meski Reuni Akbar ditunda, PA 212 berencana menggelar acara lain pada 2 Desember 2020 dengan menghadirkan ratusan pemuka agama termasuk Imam Besar FPI, Rizieq Shihab.

“Pada tanggal 2 Desember 2020 kami akan mengadakan acara dialog nasional dengan menghadirkan 100 tokoh Ulama yang oleh IB HRS sebagai narasumber dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19,” lanjutan bunyi surat tersebut.

Surat pembatalan Reuni 212 di Monas. Foto: GNPF-U

PA 212 juga menyarankan kepada Mujahid dan Mujahidah 212 di seluruh Indonesia untuk mengadakan Istighosah (Doa bersama) agar wabah virus corona diangkat dari Indonesia.

Pelaksanaan Istighosah dilaksanakan di masjid, musala, pondok pesantren, majelis taklim dengan wajib melaksanakan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Baca Juga

Anies Diminta Lakukan Kajian Matang Sebelum Izinkan Monas Digunakan untuk Reuni 212

"Dengan memakai masker, menjaga jarak, serta tidak dilaksanakan di ruang terbuka seperti lapangan," tutupnya. (Asp)

Baca Artikel Asli