Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Visual Berita Lainnya Berita Foto

Stasiun Bekasi Timur Kembali Normal, Aktivitas Penumpang KRL Jabodetabek Pulih

Didik Setiawan - Kamis, 30 April 2026
Merahputih.com - Suasana penumpang KRL Jabodetabek saat keluar melalui pintu tiket otomatis di Stasiun Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (30/4/2026).

Layanan kereta api di lintas Bekasi Timur kini telah kembali normal setelah insiden kecelakaan yang melibatkan KRL Commuter Line dan KA Argo Bromo Anggrek. Pemulihan mencakup perjalanan KRL dan kereta api jarak jauh di lintas Jakarta–Cikarang yang sebelumnya sempat terganggu.

VP Corporate Communication PT KAI, Anne Purba, memastikan seluruh operasional kembali berjalan setelah proses evakuasi dan perbaikan jalur selesai dilakukan. Sebelum kembali beroperasi, KAI bersama pihak terkait melakukan uji kelayakan rel, sistem persinyalan, serta uji coba perjalanan KRL untuk memastikan keamanan.

KAI juga melakukan langkah antisipasi tambahan, termasuk pemasangan palang di perlintasan rawan serta koordinasi dengan DJKA, Dinas Perhubungan, pemerintah daerah, dan aparat keamanan untuk meningkatkan keselamatan perjalanan. (Foto: MP/Didik Setiawan).

Baca Artikel Asli