Sore Ini Penentuan Nasib Sutiyoso
Selasa, 30 Juni 2015 -
MerahPutih Nasional - Nasib calon tunggal Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Sutiyoso, akan ditentukan Komisi I DPR, sore ini, Selasa (30/6).
"Jam 5 masuk lagi, nanti terbuka saya terima hasilnya apakah saya diterima atau tidak," ujar Sutiyoso, di Gedung DPR, Jakarta.
Pria yang akrab disapa Bang Yos ini mengatakan, saat uji kepatutan DPR hanya menanyakan seputar isu keamanan dan politik. Isu tersebut terkait ranah global maupun lokal.
"Yang regional Laut China Selatan, dalam negeri masalah Papua, dan tempat strategis yang rawan bergejolak," sambungnya.
Ditambahkannya, Komisi I juga berpesan, BIN kedepan harus lebih profesional dan tangguh. Bang Yos pun berjanji akan memenuhi permintaan DPR tersebut. (mad)
Baca Juga:
Ungkap Cara Sutiyoso Hadapi Separatis, DPR Soroti Papua dan Aceh