Son Heung-min Meminta Maaf dan Bela Klinsmann Usai Korea Selatan Tersingkir
Rabu, 07 Februari 2024 -
MerahPutih.com - Kapten Timnas Korea Selatan, Son Heung-min meminta maaf atas kegagalan menembus final Piala Asia 2023. Korea Selatan terhenti di semifinal setelah kalah mengejutkan 0-2 dari Yordania dalam laga yang digelar di Stadion Ahmad bin Ali, Al Rayyan, Selasa (6/2) malam waktu setempat.
Dua gol Yordania dicetak masing-masing oleh Yazan Al-Naimat (53’) dan Musa Al-Taamari (66’).
Korea Selatan sekaligus gagal mengakhiri penantian selama 64 tahun. Taeguk Warriors terakhir menjadi juara Piala Asia pada tahun 1960.
Baca Juga:
Timnas Korea Selatan Terhenti di Semifinal, Jurgen Klinsmann Tidak Berpikir Mundur
“Saya benar-benar tidak tahu harus berkata apa,” kata Son Heung-min dalam sebuah wawancara yang disiarkan televisi, dikutip dari Yonhap.
“Saya benar-benar minta maaf kepada pendukung kami,” kata Son yang disebut sambil berusaha menahan air mata. “Kami semua melakukan yang terbaik, tapi kami benar-benar menyesal karena kesalahan kami menyebabkan hasil seperti ini.”
Secara pribadi, Son Heung-min ingin menjadi lebih baik dan membantu tim nasional untuk meraih pencapaian terbaik.
Son Heung-min tampil penuh sepanjang Piala Asia 2023. Ia juga memberikan dukungan moril kepada pelatih Jurgen Klinsmann yang mendapat kritik.
Eks pelatih Timnas Jerman dan Amerika Serikat itu dikritik karena tidak mendapatkan hasil maksimal meski Korea Selatan diisi pemain bertalenta.
“Bahkan sebelum turnamen, ada begitu banyak hal negatif seputar pelatih dan saya pikir dia pasti berada di bawah banyak tekanan. Menurut saya ini adalah situasi yang tidak menguntungkan.”
Baca Juga:
Kalahkan Korea Selatan, Timnas Yordania Buat Sejarah di Piala Asia
“Tetapi dia tidak pernah memperlihatkan hal itu secara lahiriah saat berinteraksi dengan kami dan mendampingi kami. Saya sangat terkesan dengan cara dia menangani dirinya sendiri dalam situasi sulit seperti ini."
"Saya yakin dia akan menjadi lebih tegar dengan pengalaman ini. Dia akan kembali ke Korea dan menganalisis turnamen ini, dan saya pikir dia akan membangun skuad yang lebih baik lagi," tambah pemain Tottenham Hotspur itu.