Solo City Jazz Siap Hentak Solo
Kamis, 29 September 2016 -
MerahPutih Musik - Untuk kesembilan kalinya ajang Solo City Jazz, akan kembali menghibur masyarakat Kota Solo dan sekitaranya, mulai Jumat (30/9) hingga Sabtu (1/10), di Taman Balekambang, Solo, Jawa Tengah.
Selain menghadirkan musisi jazz lokal, ajang ini juga akan diisi dengan beberapa musisi jazz internasional, salah satunya Rodrigo Parejo dari Spanyol.
“Selain itu, ada juga gitaris muda asal Indonesia, Tesla Manaf hingga penyanyi Jazz yang sudah tak asing lagi bagi penggemar Jazz, yakni Tompi,” jelas Festival Director Solo City Jazz, Gideon Momongan, saat mengadakan jumpa pers dengan wartawan, Kamis (29/9) siang.
Selain itu, ajang ini ada yang sedikit berbeda. Dimana panitia lebih mengajak generasi muda, untuk mencintai musik Jazz. Sehingga, di ajang tersebut, tak jarang musisi Jazz muda melakukan kolanborasi dengan musisi jazz kenamaan, baik dari tanah air maupun luar negeri.
“Yang jelas kami berupaya menyuguhkan sajian yang lebih variatif dan inovatif dibandingkan sebelumnya,” katanya.
Terkait pemilihan lokasi, di Taman Balekambang, karena Taman ini cukup rindang dan menjadi bagian penting dari sejarah Kota Solo. (Win)
BACA JUGA: