Sidang Isbat Digelar Sore Ini
Minggu, 05 Juni 2016 -
MerahPutih Nasional - Sidang Isbat penentuan awal Ramadan 1437 H akan dilangsungkan sore ini tepatnya (5/6) secara tertutup oleh kementerian Agama Republik Indonesia.
Seperti yang dikutip dari kemenang.co.id, sidang isbat akan berlangsung secara tertutup dan dihadiri oleh para kyai, ulama, tokoh agama Islam, pimpinan ormas Islam, akademisi, dan pakar di bidang ilmu Falaq.
“Kami akan mengundang para kyai, ulama, tokoh-tokoh agama, pimpinan ormas-ormas Islam, akademisi, dan pakar di bidang ilmu falaq untuk hadir dalam sidang isbat yang akan dilakukan pada 5 juni 2016 sore hari”, kata Menag, Lukman Hakim di Jakarta, Jumat (27/05).
Jika sidang isbat sore ini menetapkan 1 Ramadan pada Senin (6/6) maka hampir seluruh masyarakat Indonesia akan menjalankan ibadah puasa secara berbarengan, karena Muhammadiyah telah menetapkan 1 Ramadan pada 6 Juli mendatang.
BACA JUGA: