Siap-Siap, Besok Bakal Sulit Pesan Ojol Ada Demo Tolak Orderan
Rabu, 28 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) akan berhenti beroperasi sementara pada Kamis (29/8) besok. Aksi mogok ini sebagai bagian dari demo ojol yang bakal digelar di Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Jakarta Pusat, besok.
“Kami atas nama Driver Ojek Online sejabodetabek dan se-Indonesia tidak akan menerima atau mengambil orderan dalam bentuk apapun (Food, Ride, dan Paket) pada tanggal 29 Agustus 2024 sampai jam yang belum bisa ditentukan,” demikian keterangan resmi Presidium Koalisi Ojol Nasional (KON) Andi Gustianto, dikutip Rabu (28/8).
Koalisi Ojol Nasional meminta masyarakat untuk memahami jika besok sulit untuk mengakses layanan ojol dari berbagai provider. Massa ojol yang bakal demo besok merupakan mitra ojol dari provider aplikasi GRAB, GOJEK, MAXIM, SOPHEE, dan LALAMOVE.
”Diharapkan para customer/pengguna jasa ojek online mencari atau menggunakan cara lain untuk memenuhi kebutuhan di hari dan tanggal tersebut diatas. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini,” imbau Presidium KON itu.
Baca juga:
Besok, para driver ojek hingga kurir online mendesak pemerintah merevisi Perkemenkominfo Nomor 1 Tahun 2012 tentang Layanan Pos Komersil untuk Mitra Ojek Online dan Kurir Online di Indonesia.
Para ojol akan meminta pemerintah mengevaluasi kerja sama aplikator yang mengandung unsur ketidakadilan dengan pengemudi ojek online dan kurir online di Indonesia. Pemerintah juga diminta mendukung program layanan tarif hemat, dan penyeragaman layanan tarif seluruh aplikator terhadap mitra ojek maupun kurir online.
“Kami meminta kepada pemerintah untuk melegalkan ojek online agar kami mendapat perlindungan dari pemerintah bahkan dari negara sekalipun,” tandas Andi. (Knu)