Sebulan Intai Karaoke Striptis di Kiai Saleh Semarang, Polisi Amankan Belasan LC

Jumat, 28 Februari 2025 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Pratik prostitusi tempat karaoke di Jalan Kiai Saleh Kota Semarang yang menyediakan hiburan penari telanjang atau striptis dan layanan plus-plus lainnya terbongkar.

Pihak kepolisian sudah sebulan lebih mengintai lokasi tersebut sebelum akhirnya melakukan penggerebekan pada Kamis (27/2) malam kemarin. Penggeledahan dilakukan petugas dari Subdit Renakta Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah.

Hasil penggeledahan usai, polisi mengamankan sejumlah barang bukti, seperti CPU, rekaman CCTV, serta sejumlah dokumen. Tak hanya itu, polisi juga menangkap 16 orang yang sebagian di antaranya merupakan pemandu karaoke alias LC.

Baca juga:

Polisi Berhasil Identifikasi Anak SMA Yang Striptis Bugil di Ruang Karaoke

"16 orang, termasuk pengelola dibawa untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah Kombes Dwi Subagio di Semarang, Jumat (28/2).

Menurut dia, kasus ini terungkap berawal dari informasi dari masyarakat tentang aktivitas melanggar hukum di tempat karaoke tersebut. Dia menambahkan timnya mendapat rekaman tentang praktik layanan penari telanjang di tempat karaoke.

Lebih jauh, Kombes Dwi mengungkapkan masih akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk menentukan penetapan tersangka.

Baca juga:

Polisi Bongkar Sindikat Prostitusi Anak di Bawah Umur Gunakan MiChat di Karawaci

Adapun karaoke di Jalan Kiai Saleh Kota Semarang kini sudah dilarang beroperasi selama proses penyelidikan perkara berjalan. "Petugas sudah menyegel tempat karaoke," tandasnya dikutip Antara. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan