Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita

SBY Akan Dipertahankan Jadi Ketum Demokrat Kembali

Adinda Nurrizki - Sabtu, 13 Desember 2014

MerahPutih Politik- Meskipun Kongres ke-3 Partai Demokrat belum menjadi pembahasan dalam Rapat Pleno Demokrat, namun suara-suara kader partai pemenang Pemilu 2009 silam untuk mencalonkan kembali Susilo Bambang Yudhoyono sebagai calon Ketua Umum, mulai santer terdengar.

Ketua Harian DPP Partai Demokrat, Syarif Hasan, mengatakan bahwa hingga saat ini belum ada kadernya yang mencalonkan diri sebagai Ketum Demokrat dan merebut kekuasaan dari tangan SBY. Sebab, tambah Syarif, Demokrat harus dipimpin oleh sosok atau figur yang bisa mempersatukan kadernya.

"Dan memenangkan Partai Demokrat 2019. Dan itu orangnya adalah Pak SBY," kata Syarif di Jakarta, Sabtu (13/12).

Saat ditanya apakah SBY menyetujui terhadap usulan dan keinginan kadernya yang mau mencalonkan dia sebagai Ketum itu, Syarif menegaskan bahwa SBY, yang juga mantan Presiden RI ke-6 itu, tidak menginginkan.

"Tapi mudah-mudahan Pak SBY mau. Ini untuk memenangkan Partai Demokrat," tambah Syarif yang juga mantan Menteri Koperasi dan UMKM ini.

Selain itu, Syarif menambahkan bahwa partainya terus melakukan pembenahan, evaluasi dan kerja keras untuk memenangkan pesta demokrasi nasional lima tahunan pada 2019 mendatang. Perolehan suara Demokrat yang cukup merosot pada Pemilu 2014 ini akan dijadikan pelajaran yang cukup berharga.

Baca Artikel Asli