Satu Meja dengan Puan di Markas NasDem, Ini Kata Jokowi Soal Kapan Temui Megawati
Sabtu, 22 Maret 2025 -
MerahPutih.com - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menghadiri acara buka bersama (bukber) di NaSdem Tower, Jakarta, Jumat (21/3).
Dalam acara itu, Jokowi dan Puan tampak satu meja dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Jokowi menyatakan, ia cukup lama tidak bertemu dengan Puan dan Surya Paloh. Ia memyebut pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi.
"Enggak, ini kita kan lama tidak bertemu. Baik dengan Ibu Puan Maharani, dengan Bapak Surya Paloh, jadi ya ini berbuka puasa sambil silaturahmi," kata Jokowi.
Eks Gubernur DKI Jakarta ini mengklaim tidak ada pembahasan serius antara dirinya, Puan, dan Surya Paloh.
"Berbicara. Semua dibicarakan. Terutama makanan, makanan yang disajikan," imbuhnya .
Baca juga:
NasDem Buka Pintu Bagi Jokowi, Bakal Nyaman Bersama Surya Paloh
Menurut Jokowi, hubungan dirinya dengan PDIP berjalan hangat. Namun, ia tidak menjelaskan maksud tersebut.
"Ya hubungannya memang hangat, betul. Memang hangat, dengan Mbak Puan, hangat," ungkapnya.
Saat ditanya apakah akan melanjutkan pertemuan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Jokowi mengaku belum ada niat.
"Ya, belum. Tapi akan, akan apa ya, ke depan saya kira akan baik-baik saja," ucapnya. (Pon)