Satu Korban Penikaman di Parade LGBT Yerusalem Tewas
Senin, 03 Agustus 2015 -
MerahPutih Internasional - Seorang remaja putri korban penikaman parade LGBT di Yerusalem akhirnya tewas setelah dinyatakan mengalami luka serius.
Shira Banki (16) adalah salah satu di antara enam orang yang dilarikan ke rumah sakit akibat luka tusukan oleh seorang kaum Yahudi Ortodoks.
Beberapa jam setelah Shira Banki dilaporkan tewas, beberapa kerabat terdekat, dari mulai teman sekolah, guru dan komunitas homoseksual pun menghadiri pemakamannya.
Seperti dilansir BBC, para pelayat tak hanya dari kerabat terdekat, namun beberapa pendukung komunitas homoseksual pun berdatangan.
Diberitakan sebelumnya, parade homoseksual di Yerusalem pada Kamis kemarin (30/7) diwarnai dengan insiden mengerikan. Pelaku, Yishai Schlissel, adalah seorang kaum Yahudi Ortodoks yang ternyata pernah ditahan karena kasus yang sama pada tahun 2005.
BACA JUGA:
Kronologi Penikaman di Parade LGBT Yerusalem
Petinggi Israel Kutuk Pelaku Penikaman di Parade LGBT
Protes Pembunuhan Balita Palestina, Seorang Remaja Ditembak Mati Tentara Israel