Road to IIMS Hybrid 2022 akan Digelar Virtual
Selasa, 22 Februari 2022 -
ROAD to IIMS Hybrid 2022 merupakan rangkaian acara menyambut gelaran IIMS Hybrid 2022 pada 31 Maret-10 April mendatang.
Acara tersebut merupakan langkah strategis dari Dyandra Promosindo demi pergerakan industri otomotif pada kuartal I tahun ini.
Baca Juga:
IIMS 2022 akan Hadirkan Sejumlah Kejutan Bagi Pencinta Otomotif
Road to IIMS Hybrid 2022 dibuka Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno, Deputi UKM Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Hanung Harimba Rachman, CEO Kompas Gramedia Lilik Oetama, dan Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh.
"Road to IIMS Hybrid 2022, yang merupakan pre-event dalam menyambut IIMS Hybrid 2022, menunjukkan konsistensi Dyandra sebagai penyelenggara pameran pada sektor otomotif dan merupakan penanda baik bagi industri otomotif pada kuartal pertama tahun ini," jelas Lilik Oetama.

Lilik menambahkan, Road to IIMS Hybrid 2022 disajikan secara virtual sebagai langkah inovatif Dyandra pada industri MICE di era serbadigital. Tak hanya itu, acara tersebut juga merupakan wujud dukungan terhadap berbagai kebijakan pemerintah dan tindakan preventif Dyandra terhadap penyebaran COVID-19.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyampaikan apresiasi atas konsistensi IIMS dalam mendukung industri otomotif dan pameran sejak 1986.
"Pemerintah melalui Kemenparekraf turut mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada segenap pendukung IIMS sehingga pameran berskala internasional ini dapat kembali hadir, meskipun dalam kondisi pandemi secara hybrid yang telah selaras dengan strategi Kemenparekraf yakni inovasi, adaptasi dan kolaborasi, serta penerapan protokol kesehatan secara ketat dan disiplin," jelas Sandi.
Lebih lanjut Sandiaga mengatakan, memasuki tahun ketiga pandemi COVID-19, hampir seluruh sektor terkena dampak, terutama penyelenggara pameran. Karena itu, penting bagi masyarakat untuk berperan aktif mendukung pencegahan COVID-19.
"Mari dukung upaya vaksinasi sembari tidak kendor mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak 1,5 meter, memakai masker, dan rutin mencuci tangan. Semoga kita segera dapat kembali beraktifitas seperti semula, agar kita bisa gembira mengunjungi pameran seperti sediakala," tambahnya.
Menurut Sandi, bila terlaksana dengan baik, hal tersebut akan sangat berpengaruh pada kebangkitan ekonomi dan terbukanya peluang usaha hingga lapangan kerja.
Baca Juga:
Pada acara tersebut, Dyandra memaksimalkan automotive experience secara daring selama Februari hingga Maret 2022. Hal itu bertujuan agar seluruh masyarakat bisa menyaksikan sejumlah program, dari mulai talkshow, review motor dan mobil, promo menarik, peluncuran produk, hingga merayakan MotoGP.
Program-program tersebut bisa dinikmati pencinta otomotif di mana pun pada setiap akhir pekan, melalui situs resmi IIMS secara gratis.
Menurut Hendra Noor selaku Presiden Direktur Dyandra Promosindo, sebagai professional event organizer, pihaknya harus bisa beradaptasi dan berani mengambil langkah lain.
Dengan kondisi COVID-19 di Indonesia saat ini, Dyandra terus berdedikasi untuk menggerakan dunia MICE dan industri otomotif.
"Diharapkan, program Road to IIMS Hybrid 2022 dapat terserap dengan baik oleh konsumen, dan menciptakan engagement kepada masyarakat, sehingga bisa merasakan euforia menuju IIMS Hybrid 2022 pada akhir Maret nanti," jelas Hendra. (Ryn)
Baca Juga:
Sambut Era Mobil Listrik, Mitsubishi, Nissan, dan Renault Perkuat Aliansi