Rider Jepang Gantikan Dani Pedrosa

Minggu, 05 April 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih MotoGP - MotoGP seri Qatar benar-benar menjadi awal mimpi buruk bagi bagi pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa. Pasalnya, masalah arm pump membuat pembalap asal Spanyol tersebut dipastikan tidak bisa tampil dalam dua seri MotoGP 2015.

Seperti diwartakan laman Crash, Honda pun menunjuk pembalap asal Jepang, Hiroshi Aoyama untuk menggantikan posisi The Little Spaniard dalam tim Repsol Honda.

Aoyama bukanlah nama asing lagi dalam gelaran MotoGP, sebab dia sudah mengikuti 64 lomba sejak melakukan debut pada 2010 silam. Ia menjadi pembalap HRC (Honda Racing Corporation) pada awal musim 2014 sebagai pembalap tes, usai tidak mendapat tempat dalam tim Drive M7 Aspar. (Baca: Dani Pedrosa Masih Harus Absen Balapan)

Itu merupakan kabar baik untuk Aoyama yang akan berduet dengan sang juara bertahan, Marc Marquez, dan menggunakan motor dengan spesifikasi tinggi yakni Honda RC213V. Aoyama akan mengaspal Circuit of the Americas di Amerika Serikat, dan Termas de Rio Hondo di Argentina.

Sebelumnya pada 2011, Aoyama juga membalap bersama Repsol Honda dengan menggantikan Pedrosa yang cedera. Raihan terbaik pembalap berusia 33 tahun ini adalah finis di urutan empat dalam GP Spanyol bersama San Carlo Gresini Honda. (Baca: Dani Pedrosa Pensiun Dini dari MotoGP?)

Sementara itu, masalah arm-pump bukan isu baru bagi Pedrosa. Karena masalah yang sama juga membuatnya tampil kurang maksimal pada musim lalu. Bahkan pada awal pekan ini, Pedrosa memiliki niat untuk pensiun dini dari MotoGP karena sudah frustrasi.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan