Rhoma Irama Klaim Barisan Jenderal Siap Gabung Partai Idaman

Senin, 20 Juli 2015 - Luhung Sapto

MerahPutih, Politik-Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama mengklaim Partai Idaman mendapat dukungan dari beberapa jenderal. Kebanyakan mereka berasal dari Angkatan Darat.

"Ada beberapa mantan jenderal yang akan bergabung dengan kita. Mereka umumnya dari Angkatan Darat," ucap Rhoma di Masjid Husnul Khatimah Jalan Pondok Jaya I No. 35A Pela Mampang, Jakarta Selatan, Senin (20/7).

Ia optimistis partainya dapat bersaing dengan partai-partai lain. Mantan politisi PPP dan PKB ini juga yakin Partai Idaman dapat mengambil hati umat Islam di Indonesia.

"Saya optimistis ini akan jadi partai besar di Indonesia. Belum satu bulan kita sosialisasi mendapat dukungan besar di daerah ada banyak yang mendukung," jelas Rhoma. 

Rhoma mengatakan latar belakang pendirian Partai Idaman adalah untuk menciptakan negara yang berpancasila, berketuhanan, dan bermusyarawah. 

Dalam kesempatan yang sama, pelantun tembang "Judi", "Terajana" dan "Darah Muda" ini senang karena mendapat dukungan penuh dari keluarga. Rhoma pun mengaku partainya tidak punya modal besar. Semuanya merupakan sumbangan dari anggota. 

"Saya tidak punya uang tapi saya punya modal sosial. Kalau partai lain mengucurkan uang ke daerah untuk pembangunan pengurus partai. Alhamdulillah mereka (anggota) sendiri yg danai," ujarnya. (Yni) 

Baca Juga: 

Kerusuhan Tolikara, Rhoma Irama: Umat Islam Jangan Terprovokasi

Rhoma Irama Tolak Islam Nusantara

Rhoma Irama: Toleransi Itu Non Muslim Harus Hormati Umat Islam

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan