Retno Lestiyani Dikenal Pemberani
Senin, 18 Mei 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Mantan Kepala Sekolah SMA N 3 Jakarta Retno Lestiyani dikenal berani dalam menyuarakan pendapatnya meskipun menuai pro dan kontra.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, SMA N 3 Jakarta Yudi Hermunanto (51), mantan atasannya tersebut dikenal sebagai sosok yang tegas. Bahkan, Retno kerap mengusung antikorupsi di dalam sekolah.
"Misalnya dia tegakkan aturan edaran kepala dinas tentang tidak bolehnya sekolah, baik guru maupun pimpinan, tidak boleh menarik dana dari orangtua," ujar Yudi kepada Merahputih.com di Jakarta, Senin (18/05).
Yudi mengungkapkan, dalam suatu kesempatan, Retno berani mengeluarkan kebijakan yang harus mengeluarkan dana meskipun uang sekolah belum ada.
"Walaupun sebetulnya uang sekolah belum ada, jadi kita kemarin masih meminjam uang komite," ujarnya. (AB)
Baca Juga:
Sejak Jabat Kepsek SMA N 3 Retno Lestiyani Sudah Banyak Masalah