Respons Wakil Menteri dan Kepala Badan Saat Tiba di Akademi Militer
Kamis, 24 Oktober 2024 -
MerahPutih.com - Rombongan wakil menteri dan kepala badan Kabinet Merah Putih tiba di depan gerbang Akmil dengan menggunakan lima bus pada pukul 16:05 WIB.
Setelah mereka, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tiba di Akademi Militer pada pukul 16:53 WIB dengan menggunakan mobil berwarna putih berplat nomor Indonesia 2, dan langsung menghampiri para pelajar dan masyarakat yang telah bersiaga sejak Kamis siang
Para wakil menteri dan kepala badan Kabinet Merah Putih turut merespons mengenai kegiatan mereka di Akademi Militer selama 24-27 Oktober 2024.
Baca juga:
Pesawat Hercules Tiba di Yogyakarta, Para Menteri Kabinet Merah Putih Tegang
"Supaya kami bersemangat bekerja. Presiden Prabowo hebat mempersatukan semua kabinetnya," kata Wakil Menteri Kordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Otto Hasibuan di Akmil, Kota Magelang, Jawa Tengah, Kamis (24/10).
Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Budiman Sudjatmiko mengatakan, agenda selama empat hari tersebut bertujuan untuk membangun kekompakan.
"Menciptakan kekompakan dan kesatuan agar bekerja sesuai visi Prabowo-Gibran," kata Budiman.
Para wakil menteri maupun kepala badan masih belum mengetahui agenda selama di Akmil tersebut, seperti Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto. Namun, Bima mengaku siap fisik dan mental.
Baca juga:
Deretan Menteri Kabinet Merah Putih Berangkat ke Lembah Tidar Magelang
"Masing-masing masih menunggu kira-kira akan seperti apa. Jadi, kami belum tahu seperti apa," katanya. (*)