Resmi Dicoret dari Skuat Timnas, Saddil Ramdani Berdalih Cuma Cakar Mantannya

Sabtu, 03 November 2018 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Timnas Indonesia memutuskan untuk mencoret Saddil Ramdani dari Skuat Garuda untuk Piala AFF 2018 karena terlibat kasus penganiyaan terhadap mantan kekasih bernama Anugrah Sekar.

"Jadi, Saddil dengan berat hati melalui koordinasi dari seluruh staff pelatih juga, tidak akan sertakan di tim ini," kata asisten pelatih Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, dilansir BolaSkor.com, Sabtu (3/11).

Menurut Kurniawan, kasus yang menimpa Saddil bisa menjadi pelajaran bagi semua pemain untuk bersikap profesional di luar lapangan. "Ini jadi pembelajaran bagi semua pemain. Sebagai pemain profesional harusnya bisa role model untuk adik-adiknya yang lain," tandas asisten Bima Sakti itu

saddil
Saddil Ramdani (intagram)

Kemarin, Anugrah Sekar telah melaporkan perbuatan Saddil ke Polres Lamongan. Pemain sayap itu sudah ditetapkan sebagai tersangka, dan ditahan di Polres Lamongan tadi malam.

Namun, pemain Timnas Indonesia U-19 itu mengakui tidak melakukan penganiayaan berat, hanya mencakar sang mantan kekasih. Saddil Ramdani pun mengklaim kasus penganiayaan mantan kekasihnya tersebut telah selesai ungkap dia melalui story whatsapp pribadinya, Jumat (2/11) malam WIB.

Pemain jebolan ASIFA itu pun meminta maaf kepada keluarga besarnya, keluarga korban, manajemen PSSI, manajemen Persela, hingga seluruh fans yang mendukungnya. (*/BolaSkor.com)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan