Ratusan Mantan Anak Buah Jokowi dan Gibran Deklarasi Dukung Ganjar

Selasa, 30 Januari 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Sebanyak ratusan eks pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Solo yang merupakan mantan anak buah Wali Kota Gibran Rakabuming Raka menyatakan dukungan pada paslon 03, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Mereka juga sebelumnya menjadi ASN di era ketika Joko Widodo (Jokowi) masih menjadi Wali Kota Solo.

Para mantan ASN Solo itu secara simbolis memberikan dukungan ditandai dengan membacakan naskah pernyataan sikap disaksikan Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo di Sunan Jogo Kali Bengawan Solo, Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Solo, Selasa, (30/1).

Baca Juga:

Anies Tawarkan Program Agromaritim di 100 Hari Terpilih Jadi Presiden

Eks ASN mantan anak buah Jokowi dan Gibran itu antaranya, Kepala BKD Solo, Etty Retnowati, Sekretaris Daerah Kota Solo Budi Yulistianto, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Solo Yosca Herman Sudrajat, dan lainnya.

“Seluruh pensiunan Pemkot Solo yang hadir ini punya pernyataan sikap, mendukung Ganjar-Mahfud,” ujar Rudy, sapaan akrab Ketua DPC PDIP Solo itu.

Baca Juga:

Mahfud Sempat Bertemu Pratikno Semalam, Minta Menghadap Jokowi

Menurut Rudy, eks ASN Kota Solo yang ingin punya pemimpin yang sat-set tentunya arah dukungannya pasti ke Ganjar-Mahfud. “Mereka (Pensiunan ASN) mengatakan bahwa pengen punya pemerintahan yang tidak emosional, santun yang beretika dan tentunya punya hati melayani masyarakat,” imbuh dia.

Rudy mengaku banyak dari eks ASN yang mendeklarasikan dukungan dekat dengannya semenjak jadi wakil dan wali kota, serta hingga sekarang tetap loyal terhadap dirinya. “Beliau (pensiunan ASN) menyampaikan pemimpin nasional sampai ke daerah itu yang tidak melanggar konstitusional,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Biaya Pengiriman Logistik Pemilu 2024 di Papua Capai Rp 150 Juta Per TPS

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan