Putra Mahkota Saudi Telepon Presiden Prabowo, Beri Dukungan untuk Indonesia dan Bahas Kampung Haji
Jumat, 12 Desember 2025 -
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon dengan Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), pada Rabu malam (10/12).
Dalam percakapan tersebut, Putra Mahkota Mohammed bin Salman menyampaikan dukungan penuh serta ucapan belasungkawa kepada Presiden Prabowo dan seluruh rakyat Indonesia atas bencana alam yang terjadi di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
“Indonesia adalah negara besar serta pemimpinnya adalah Presiden yang kuat dalam menghadapi kondisi apa pun,” ujar Putra Mahkota Arab Saudi kepada Prabowo.
Baca juga:
Diundang Prabowo ke Indonesia, Presiden Putin: Terima Kasih Saya Akan datang
Pulang dari Rusia, Prabowo Langsung Terbang ke Medan Cek Bencana di Sumatera
Berdasarkan keterangan resmi yang disampaikan melalui akun Sekretariat Kabinet, kedua pemimpin juga membahas perkembangan rencana pembangunan perkampungan haji. Diskusi meliputi penentuan lokasi, tahapan konstruksi, hingga fasilitas yang akan disiapkan bagi jemaah haji Indonesia.
“Prabowo dan Putra Mahkota Arab Saudi membahas mengenai rencana pembangunan perkampungan haji yang meliputi berbagai lini, di antaranya penentuan lokasi, proses pembangunan, serta fasilitas yang akan disiapkan nantinya untuk jemaah haji asal Indonesia,” tulis keterangan Seskab RI. (Pon)