Publik Nilai Prabowo Masih Pantas Jabat Ketum Gerindra

Senin, 15 Desember 2014 - Aang Sunadji

MerahPutih Politik- Sebanyak 68 persen responden mengganggap Prabowo Subianto masih layak menjadi Ketua Umum DPP Partai Gerindra selama lima tahun mendatang.

Demikian salah satu kesimpulan dan temuan survei terbaru Cyrus Network yang disampaikan di sebuah hotel di bilangan Jakarta, Senin (15/12).

"Dukungan masyarakat terhadap Prabowo dan Susilo Bambang Yudhoyono masih tinggi," kata Hasan Hasbi saat memaparkan hasil surveinya.

Meski dipandang sebagai tokoh tua, baik Prabowo dan SBY masih populer dan dinilai layak memegang kendali tampuk kepemimpinan di partai politiknya masing-masing.

Bukan hanya itu, sebanyak 59 persen responden menilai SBY masih pantas memimpin partai politik berlambang segitiga biru tersebut selama lima tahun kedepan.

"Dukungan konstituen Partai Gerindra dan Demokrat juga masih tinggi untuk Prabowo dan SBY. Sebanyak 81 persen pemilih Gerindra tetap setia mendukung Prabowo sebagai Ketua Umum. Sementara SBY mendapat dukungan dari 69 persen pemilihnya," tambah Hasan menegaskan.

Adapun survei dilaksanakan pada 1-7 Desember 2014. Jumlah responden sebanyak 1.220 orang, tersebar di 122 desa atau kelurahan di 33 Provinsi. Responden berumur 17 tahun atau sudah menikah. Dengan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen dan margin error 3,1 persen. 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan