PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut

Sabtu, 25 Oktober 2025 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Direktur Teknik (Dirtek) Alexander Zwieirs, Penasihat Teknis Jordi Cruyff, dan Kepala Pemandu Bakat Simon Tahamata, tidak masuk gelombang tim kepelatihan asal Belanda yang berpisah dengan PSSI.

“Alex masih ada di sini, Jordi Cruyff masih sama dengan kami, Om Simon (Tahamata) masih,” kata Erick, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (24/10).

Baca juga:

PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA

Dalam kesempatan itu, Erick menegaskan ketiga nama yang bertahan merupakan sosok penting dalam struktur teknis timnas Indonesia untuk masa depan. "Cuma memang strata kepelatihan yang U20 dan U23," imbuhnya dikutip Antara.

Menurut dia, organisasi yang dipimpinnya itu juga tidak akan tergesa-gesa menunjuk pelatih tim nasional yang baru, setelah mereka tidak lagi bekerja sama dengan Patrick Kluivert dan tim kepelatihannya.

Baca juga:

Sampaikan Pendapat Usai Dipecat bersama Patrick Kluivert, Alex Pastoor: Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tidak Logis

Erick menjelaskan yang menjadi tantangan pembinaan timnas kelompok umur saat ini adalah membuat pola kepelatihan yang selaras antara timnas U23, U20, dan U17.

“Saya rasa kita tidak terburu-buru menunjuk kepelatihan. Tadi saya sampaikan, bahwa prioritaskan FIFA Matchday ini (untuk timnas U23)," tandas sosok yang juga menjabat sebagai Menpora itu. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan