Presiden Prabowo Subianto Terima Kunjungan PM Australia Anthony Albanese di Istana Merdeka Jakarta
Kamis, 15 Mei 2025 -
Merahputih.com - Presiden Prabowo Subianto (kanan) berjabat tangan dengan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese (kiri) usai memberikan keterangan pers saat melakukan pertemuaan kenegaraan di Istana Merdeka, Jakarta, Jakarta, Kamis (15/5/2025).
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese, di Istana Merdeka. Keduanya dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral.
Forum strategis ini menjadi ajang penting bagi kedua negara untuk membahas isu-isu utama. Termasuk, penguatan kerja sama di berbagai bidang. Hasil dari pertemuan bilateral tersebut nantinya diumumkan dalam joint statement.
Presiden Prabowo menerima kunjungan kenegaraan Anthony Albanese di Istana Kepresidenan Jakarta setelah Albanese memenangkan pemilu dan terpilih kembali sebagai Perdana Menteri Australia.
Indonesia dan Autralia memiliki peran strategis di kawasan Indo-Pasifik. Keduanya sama-sama ingin mewujudkan stabilitas di kawasan tersebut dengan kerja sama yang erat, khususnya bidang pertahanan.
Indonesia merupakan negara pertama yang dikunjungi Albanese dalam kunjungan internasional pertama masa jabatan keduanya. Setelah Indonesia, Perdana Menteri Albanese kemudian akan melakukan perjalanan ke Holy See untuk menghadiri pelantikan Bapa Suci Paus Leo XIV, Uskup Roma, pada Minggu 18 Mei 2025. (Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden).