Presiden Prabowo Subianto Terima Kunjungan PM Australia Anthony Albanese di Istana Merdeka Jakarta
Merahputih.com - Presiden Prabowo Subianto (kanan) berjabat tangan dengan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese (kiri) usai memberikan keterangan pers saat melakukan pertemuaan kenegaraan di Istana Merdeka, Jakarta, Jakarta, Kamis (15/5/2025).
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese, di Istana Merdeka. Keduanya dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral.
Forum strategis ini menjadi ajang penting bagi kedua negara untuk membahas isu-isu utama. Termasuk, penguatan kerja sama di berbagai bidang. Hasil dari pertemuan bilateral tersebut nantinya diumumkan dalam joint statement.
Presiden Prabowo menerima kunjungan kenegaraan Anthony Albanese di Istana Kepresidenan Jakarta setelah Albanese memenangkan pemilu dan terpilih kembali sebagai Perdana Menteri Australia.
Indonesia dan Autralia memiliki peran strategis di kawasan Indo-Pasifik. Keduanya sama-sama ingin mewujudkan stabilitas di kawasan tersebut dengan kerja sama yang erat, khususnya bidang pertahanan.
Indonesia merupakan negara pertama yang dikunjungi Albanese dalam kunjungan internasional pertama masa jabatan keduanya. Setelah Indonesia, Perdana Menteri Albanese kemudian akan melakukan perjalanan ke Holy See untuk menghadiri pelantikan Bapa Suci Paus Leo XIV, Uskup Roma, pada Minggu 18 Mei 2025. (Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden).
Berita Terkait
Presiden Prabowo Tegaskan Indonesia Mampu Atasi Bencana di Sumatra
Presiden Prabowo Sebut 50 Helikopter Sedang Bergerak Tangani Bencana Sumatra
Presiden Prabowo bakal Datangkan 200 Helikopter Tahun Depan, Persiapan Hadapi Bencana
Presiden Prabowo Lepas Kontingen SEA Games Thailand di Tengah Bencana Sumatra, Dorong Atlet Berbuat yang Terbaik
Momen Presiden Prabowo Subianto Lepas Keberangkatan Kontingen SEA Games 2025 Thailand
Presiden Prabowo Lepas Tim Indonesia SEA Games 2025 Thailand, Minta Atlet Kumandangkan Lagu Kebangsaan di Kancah Global
Presiden Prabowo Diminta Pertimbangkan Pencopotan Menhut dan Kepala BNPB, Dinilai Bertanggung Jawab dalam Bencana Alam di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
Presiden Prabowo Instruksikan Dukungan Penuh Penanganan Bencana, Termasuk Tambahan Anggaran
Presiden Prabowo Perintahkan Rehabilitasi Bencana Sumatra Rampung dalam Setahun