Pramono Minta Kontrak Formula E Jakarta Lebih Murah, Supaya Bisa Diperpanjang Lagi

Kamis, 24 April 2025 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - JAKARTA kembali menjadi tuan rumah E-Prix Series 2025 bertajuk 'Electrifying the Future'. Gelaran kali ini menjadi penyelenggaraan ketiga Jakarta E-Prix, setelah sukses digelar pada 2022 dan 2023. Tahun ini menjadi ajang terakhir dalam kontrak antara Pemprov DKI dan Formula E Operations (FEO).

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap FEO selaku penyelenggara Formula E bisa memberikan harga kontrak yang murah agar Jakarta melanjutlan kontrak event balap mobil listrik tersebut.

Total nilai kontrak atau commitment fee penyelenggaraan Formula E di Jakarta untuk 2022-2024 yakni 36 juta poundsterling atau sekitar Rp 653 miliar. Namun, penyelenggaraan pada 2024 ditunda menjadi 2025.

"Jadi kalau mau kontraknya diperpanjang, dimurahin dong. Kita tawar dong. Jangan mahal-mahal. Dia butuh kita, kita butuh dia," kelakar Pramono sambil tersenyum saat konferensi pers Launching Ceremony Jakarta E-Prix 2025 di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (24/4).

Baca juga:

Formula E Kembali Digelar di Jakarta, Pramono Harap Lebih Menarik dari Sebelumnya



Pramono mendorong Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku penyelenggara Formula E di Jakarta untuk menawar agar kontrak tersebut menjadi murah. "Jadi intinya, kalau mau diperpanjang, tawar, Pak Iwan," ujar Pramono.

Ia menekankan seluruh kegiatan yang ada di Jakarta harus membawa dampak bagi kemajuan di Ibu Kota. "Bagi saya pribadi, no free lunch, tidak ada makan siang gratis. Semua kegiatan harus ada dampaknya kepada Jakarta. Maka untuk itu, kegiatan ini, ketika saya menerima Pak Dirut Jakpro dan jajaran ketika meminta persetujuan, saya hanya satu kata. Harus bermanfaat bagi warga Jakarta," papar Pramono.

"Kegiatan harus dipersiapkan secara baik. Saya yakin baru kali ini, yang namanya Formula E mendapatkan dukungan sepenuhnya dari kantor Balai Kota. Tidak ada yang ragu-ragu," tambahnya.(Asp)

Baca juga:

Selama IIMS 2025, Penjualan Early Bird Formula E Jakarta Tembus 500 Tiket



Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan