Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Prakiraan BMKG: Sebagian Kota Besar seperti Jakarta dan Bandung Hujan Ringan pada 5 September

Frengky Aruan - Kamis, 05 September 2024

Merahputih.com - Sebagian kota besar di Indonesia akan diguyur hujan dengan intensitas ringan, Kamis (5/5). Kota-kota tersebut seperti Jakarta, Bandung, Serang, Denpasar, Tanjung Pinang, Manado, dan Kendari.

Hal ini berdasarkan perkiraan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Prakirawan cuaca BMKG Pramudhian Firdaus menjelaskan di Pulau Sumatera, Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, dan Tanjung Pinang akan turun hujan ringan.

Padang diperkirakan hujan dengan intensitas sedang dan Lampung diperkirakan berawan tebal.

Adapun Palembang diperkirakan ada udara kabur dan Pangkal Pinang serta Jambi diperkirakan hujan dengan intensitas ringan, dan Kota Bengkulu diperkirakan hujan dengan intensitas sedang.

Yogyakarta diperkirakan cerah berawan, pun Semarang dan Surabaya. Kondisi cerah berawan juga akan terjadi di Kupang, sedangkan Mataram diperkirakan berawan, dan Denpasar Bali hujan dengan intensitas ringan.

Baca juga:

Prakiraan BMKG: Berawan dan Hujan Ringan Akan Terjadi di Sebagian Besar Indonesia

Kota Samarinda dan Banjarmasin diperkirakan hujan dengan intensitas ringan. "Kemudian, Kota Tanjung Selor diperkirakan hujan dengan intensitas sedang. Perlu diwaspadai akan terjadinya petir di Kota Pontianak, dan hujan disertai petir perlu diwaspadai di Kota Palangka Raya," katanya.

Selanjutnya, di Pulau Sulawesi, kondisi berawan hingga berawan tebal terjadi di Makassar dan Gorontalo. Kemudian, untuk Manado dan Kendari diperkirakan hujan dengan intensitas ringan. Di mengingatkan risiko hujan disertai petir di Kota Mamuju dan Kota Palu.

Di Maluku dan Papua, katanya, Kota Merauke diperkirakan berawan tebal, sedangkan Kota Ambon diperkirakan hujan dengan intensitas ringan.

"Kemudian, hujan dengan intensitas sedang diperkirakan terjadi di Kota Sorong, Kota Manokwari, Kota Nabire, Kota Jayapura, dan Kota Jayawijaya. Perlu diwaspadai potensi terjadinya hujan disertai petir di Kota Ternate," ujarnya. (*)

Baca Artikel Asli